Корейские пирожки (пигоди) напоминают манты, но пышное дрожжевое тесто и пикантная начинка придают этому блюду неповторимый вкус. Начинки могут разнообразными.Предлагаю 3 рецепта.Попробуйте, Вам понравится!
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты : Дрожжевое тесто — 500 гр. Куриное филе — 500 гр. Морковь по-корейски — 100 гр. Лук — 1 шт. Соевый соус — 4 ст.ложка Мука — 2 ст.ложка
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в фарш морковь по-корейски и соевый соус.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Перемешиваем лук с фаршем и оставляем на 30 мин.
5. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
6. Уложить равномерно начинку.
7. Слепить пирожок.
8. Пирожки готовить в мантоварке / пароварке в течение 25 мин.
Перед приготовлением пирожки должны постоять 15 мин. в теплом месте.
Подавать с соевым соусом.
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты: вода (теплая) - 1 л; мука - 1,5 - 2 кг; соль и сахар (по чайной ложке) ; сухие дрожжи - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 1 кг; фарш мясной - 800 г; лук репчатый - 2 шт; специи и соль (по вкусу) ; сливочное масло ;
Процесс приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто. В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и остатвляем чтобы дрожжи полностью разошлись.
Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться. Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти.
В это время займемся начинкой. Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком. Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (свинина+говядина). Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. (можно добавить картофель,порезанный мелкими кубиками)
Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки. Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом. Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т.к. тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится.
Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45 - 50.
Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме. Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по-корейски.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты: Начинка: жирная свинина – 1,5 кг лук репчатый – 5 средних луковиц средний вилок белокочанной капусты кориандр перец чёрный соль соевый соус – 2 ст.ложки Тесто: мука пшеничная 5 стаканов молоко 2 стакана дрожжи 1 пакет соль 2 ч ложки сахар 2 ст ложки
Процесс приготовления:
Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.
В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам). Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим свинину Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту. Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.
А тем временем наше тесто успело подняться Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки». Выкладываем на них начинку и защипываем,как вам нравится
Ставим на максимальный огонь мантоварку (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них неплотно наши пирожки.В зависимости от количества пигоди в мантоварке, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.
источник
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты : Дрожжевое тесто — 500 гр. Куриное филе — 500 гр. Морковь по-корейски — 100 гр. Лук — 1 шт. Соевый соус — 4 ст.ложка Мука — 2 ст.ложка
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в фарш морковь по-корейски и соевый соус.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Перемешиваем лук с фаршем и оставляем на 30 мин.
5. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
6. Уложить равномерно начинку.
7. Слепить пирожок.
8. Пирожки готовить в мантоварке / пароварке в течение 25 мин.
Перед приготовлением пирожки должны постоять 15 мин. в теплом месте.
Подавать с соевым соусом.
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты: вода (теплая) - 1 л; мука - 1,5 - 2 кг; соль и сахар (по чайной ложке) ; сухие дрожжи - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 1 кг; фарш мясной - 800 г; лук репчатый - 2 шт; специи и соль (по вкусу) ; сливочное масло ;
Процесс приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто. В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и остатвляем чтобы дрожжи полностью разошлись.
Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться. Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти.
В это время займемся начинкой. Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком. Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (свинина+говядина). Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. (можно добавить картофель,порезанный мелкими кубиками)
Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки. Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом. Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т.к. тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится.
Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45 - 50.
Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме. Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по-корейски.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты: Начинка: жирная свинина – 1,5 кг лук репчатый – 5 средних луковиц средний вилок белокочанной капусты кориандр перец чёрный соль соевый соус – 2 ст.ложки Тесто: мука пшеничная 5 стаканов молоко 2 стакана дрожжи 1 пакет соль 2 ч ложки сахар 2 ст ложки
Процесс приготовления:
Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.
В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам). Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим свинину Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту. Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.
А тем временем наше тесто успело подняться Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки». Выкладываем на них начинку и защипываем,как вам нравится
Ставим на максимальный огонь мантоварку (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них неплотно наши пирожки.В зависимости от количества пигоди в мантоварке, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий