ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 29 июня 2013 г.

Курица фаршированная к праздничному столу

Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкусняшку будет как раз самое то!
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами:  



СОСТАВ: Курица – около 1.5 кг ;Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см) ;Свинина или куриное мясо – 500 г ;Яйцо - 1 штука ;Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик); Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки ;Соль, ;перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

   
 Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте. Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

 

 Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

 

 Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

   

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

 

 Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

 

При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

 

 В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.


 

 Приятного аппетита! Радуйте своих близких!)))


 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий