ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 8 августа 2013 г.

Закуски для фуршета

Предлагаю Вашему вниманию несколько несложных закусок для фуршета. Выглядят они вполне достойно,хоть и приготовлены из простых продуктов:

«Цветочки из помидора»

 
Ингредиенты: • помидоры  • брынза  • огурец  • ветчина
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.  Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.  Это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Из огурца вырезаем фигурные "листья" .Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров.Сразу подаем к столу.

Огуречные роллы



Ингредиенты: • 1 огурец  • 100 г отварных креветок  • 1 варёное яйцо  • небольшой пучок петрушки  • 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)  • 2-3 ст. л. сливок  • соль, перец  • листовой салат
        Приготовление
Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.  Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.  В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.  Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.  Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.  Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.  ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.

Закуска «Изумрудные кубики»



Ингредиенты: • брынза - 400 г  • зелень укропа - 1 пучок
        Приготовление
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.  Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.

Лодочки из перца  с мышками-матросами из редисок



Ингредиенты на 4 лодочки: • крабовые палочки - 120 г  • сыр плавленый - 100 г  • яйца вареные - 2 шт.  • перец сладкий - 2 шт.  • огурец - 1 шт.  • редис с длинными корешками - 8 шт.  • гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)  • лук зеленый - 1 пучок  • зелень укропа рубленая - 1 ст. л.  • майонез - 2 ст. л.  • сметана - 2 ст. л.  • рис вареный - 2 ст. л.  • перец черный молотый и соль по вкусу
        Приготовление
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.  Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.  Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.  Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.  На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.  Главное - больше фантазии.

Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла



Ингредиенты: • ветчина - 300 г  • сыр твердый - 100 г  • масло сливочное - 100 г  • зелень
        Приготовление
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.  Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.  Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.  Хорошо охладите.  Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

Сладкий перец,  фаршированный сыром и яйцом



Ингредиенты: • 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)  • 300-400 г сыра (твердого)  • 3 яйца, вареных вкрутую  • 2-3 зубчика чеснока  • майонез
        Приготовление
Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.  Этой массой частично заполнить перец.  В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.  Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.  Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий