ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 30 августа 2013 г.

Домашние РОЛЛЫ


Ингредиенты:
100 г
рис (лучше спец.рис для суши и роллов)
вода
50 г
сыр филадельфия
50 мл
соевый соус
30 мл
рисовый уксус
50 г
огурец
30 г
перец болгарский
20 г
васаби (порошок)
70 г
семга (или лосось)
2 листа
Нори












Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.




2
Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



3
Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.


4
Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 



5
...вымешивать до образования нужной консистенции.




6
Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.



7
Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.


8
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.




9
Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.


10
Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).


11
Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.



12
Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 



13
При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.



14
Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».



15
Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.



16
Домашние роллы готовы!





Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

PS. Конечно же ингредиенты могут быть и другими...здесь главное процесс!

Комментариев нет:

Отправить комментарий