ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Морковный тортик для детей

Морковный тортик для детей готовится достаточно быстро и легко. А уж о его пользе говорить не стоит... 



Ингредиенты: морковка - 2 штучки ;слив. масло - 50 грамм ;яйца - 2 шт.; лимон - 0,5 шт. ;мука - 120 грамм ;сахар - 50-100 грамм (можно заменить медом) ;разрыхлитель - 0,25 чайн. ложки ; Для крема: сметана - 200 грамм ;сахар - 50 грамм 

«Готовим для детей». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


Способ приготовления: 
Чистим морковку и измельчаем ее при помощи блендера или натераем на самой мелкой терке. 
Прежде чем в морковь отжать сок половинки лимона,натерите отдельно с него цедру.   

В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Добавляем натёртую морковку и масло. Все хорошо перемешиваем и теперь добавляем лимонную цедру. 

К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с морковной массой. 

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Температура 170 градусов, выпекаем около получаса. Даём коржу остыть и разрезаем пополам на 2 коржа.

Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом. Крем приготовить легко - для этого просто взбейте сметану и сахар. Накрываем вторым коржом,сверху немного посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник.

Тортик для детей будет еще вкуснее, если  украсите его ягодками или фруктами. 

 Через пару часов тортик можно доставать из холодильника и угощать деток.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий