Морковный тортик для детей готовится достаточно быстро и легко. А уж о его пользе говорить не стоит...
Ингредиенты: морковка - 2 штучки ;слив. масло - 50 грамм ;яйца - 2 шт.; лимон - 0,5 шт. ;мука - 120 грамм ;сахар - 50-100 грамм (можно заменить медом) ;разрыхлитель - 0,25 чайн. ложки ; Для крема: сметана - 200 грамм ;сахар - 50 грамм
Способ приготовления:
Чистим морковку и измельчаем ее при помощи блендера или натераем на самой мелкой терке.
Прежде чем в морковь отжать сок половинки лимона,натерите отдельно с него цедру.
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Добавляем натёртую морковку и масло. Все хорошо перемешиваем и теперь добавляем лимонную цедру.
К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с морковной массой.
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Температура 170 градусов, выпекаем около получаса. Даём коржу остыть и разрезаем пополам на 2 коржа.
Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом. Крем приготовить легко - для этого просто взбейте сметану и сахар. Накрываем вторым коржом,сверху немного посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник.
Тортик для детей будет еще вкуснее, если украсите его ягодками или фруктами.
Через пару часов тортик можно доставать из холодильника и угощать деток.
источник
Ингредиенты: морковка - 2 штучки ;слив. масло - 50 грамм ;яйца - 2 шт.; лимон - 0,5 шт. ;мука - 120 грамм ;сахар - 50-100 грамм (можно заменить медом) ;разрыхлитель - 0,25 чайн. ложки ; Для крема: сметана - 200 грамм ;сахар - 50 грамм
«Готовим для детей». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
Способ приготовления:
Чистим морковку и измельчаем ее при помощи блендера или натераем на самой мелкой терке.
Прежде чем в морковь отжать сок половинки лимона,натерите отдельно с него цедру.
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Добавляем натёртую морковку и масло. Все хорошо перемешиваем и теперь добавляем лимонную цедру.
К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с морковной массой.
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Температура 170 градусов, выпекаем около получаса. Даём коржу остыть и разрезаем пополам на 2 коржа.
Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом. Крем приготовить легко - для этого просто взбейте сметану и сахар. Накрываем вторым коржом,сверху немного посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник.
Тортик для детей будет еще вкуснее, если украсите его ягодками или фруктами.
Через пару часов тортик можно доставать из холодильника и угощать деток.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий