Ингредиенты: Филе куриное (грудки)-500 гр.; Яйца-4шт.; Сыр-100 гр.; Майонез-2-3 ст.ложки; Зелень укропа или петрушки-1 пучок; Крахмал-2-3 ст.ложки; Соль,Перец по вкусу; Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелко (порубить). Натереть сыр. Мелко порезать зелень.Всё это смешать...добавить яйца,соль,перец,майонез и перемешать.Добавить крахмал и уже хорошо перемешать.Накрыть крышкой или обтянуть плёнкой и поставить в холодильник на пару часов (хотя можно поджарить и сразу).
На разогретую сковороду с маслом,ложкой выложить фарш и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи отлично дополнят любой гарнир.Приятного аппетита!
PS. Если оладьи для обычного обеда или ужина,то в фарш можно натереть морковь и картофель.
Для гостей ,как вариант, полить соусом ПЕСТО (листья базилика (примерно 15 гр); 2 больших дольки чеснока ;4 ст л кедровых орехов ;150 мл оливкового масла; 50 гр сыра Пармезан -перемолоть)
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелко (порубить). Натереть сыр. Мелко порезать зелень.Всё это смешать...добавить яйца,соль,перец,майонез и перемешать.Добавить крахмал и уже хорошо перемешать.Накрыть крышкой или обтянуть плёнкой и поставить в холодильник на пару часов (хотя можно поджарить и сразу).
На разогретую сковороду с маслом,ложкой выложить фарш и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи отлично дополнят любой гарнир.Приятного аппетита!
PS. Если оладьи для обычного обеда или ужина,то в фарш можно натереть морковь и картофель.
Для гостей ,как вариант, полить соусом ПЕСТО (листья базилика (примерно 15 гр); 2 больших дольки чеснока ;4 ст л кедровых орехов ;150 мл оливкового масла; 50 гр сыра Пармезан -перемолоть)
Комментариев нет:
Отправить комментарий