ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 8 января 2014 г.

Сытная закуска из заварного теста

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.
Основа теста:
Вода — 200 гр (1 стакан) Мука — 200 гр (1 стакан) Масло сливочное ~ 80-100 гр Яйцо — 4 шт. Соль/перец – по вкусу Орех мускатный
Закуска из заварного теста
Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.
Закуска из заварного теста
Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)
Закуска из заварного теста
Дать тесту остыть.
Закуска из заварного теста
Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.
Закуска из заварного теста
Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

«Поваренная книга Ottolenghi»


Закуска из заварного теста
Закуска из заварного теста
Делим готовое тесто на две части.
Закуска из заварного теста
В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.
Закуска из заварного теста
Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.
Закуска из заварного теста
Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.
Закуска из заварного теста
Сверху присыпаем немного сыром.
Закуска из заварного теста
И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.
Закуска из заварного теста
Закуска из заварного теста
Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.
А ещё по готовности можно сделать небольшой разрез сбоку и в "пустоту" положить мягкий сыр,смешанный с зеленью. Вариаций много...главное-ИДЕЯ! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий