Ингредиенты Для теста: • 1,5 стакана муки • 3 столовых ложки сахара • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 яйцо • 7 столовых ложек сметаны • щепотка соли • 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки: • 300 г творога • 3 столовые ложки муки • 3 столовые ложки сахара • 1 яйцо
Приготовление:
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара Добавить просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.
Начинка для сочней делается так же, как для ватрушки с творогом: творог протереть через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги. Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги. На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки (без горки). Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края. Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее получатся готовые сочни.
Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом или желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр. С.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий