Начинка: 500 гр фарша 1 луковица (я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла) соль, перчик
Для грибов в сметане: 500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны) 200 мл сметаны 1 луковица соль, перец
Процесс приготовления колдунов:
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем. Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.
Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.
На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.
Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.
Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть. Подаем колдуны со сметаной и грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий