Низкокалорийные десерты: от этих лакомств Вы никогда не поправитесь
Вы уверены, что диета и сладкое – вещи несовместимые? Для Вас 12 вкусных десертов, кропотливо высчитывая количество калорий. В каждой порции их не более 150, так что от этих лакомств вы никогда не поправитесь!
Арбузный сорбет
РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА
Надо:2 ст. арбуза, нарезанного кубиками 0,5 ст. сахара 2 пакетика желатина 1/3 ст. клюквенного сока
Как готовить:
1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.
2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.
3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.
Тесто:200 г пшеничной муки 150 г цельнозерновой муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 40 г сливочного масла 3 ст.л. коричневого сахара 0,5 ст. натурального йогурта 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. молока – для смазывания теста
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.
3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.
4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.
5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.
6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.
7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.
1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180°С.
3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.
4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.
5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.
6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.
2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.
Лавандовое парфе с гранолой
РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ
Надо:500 мл натурального йогурта 150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами) 1 персик 1 банан 0,5 ч.л. сухих цветков лаванды горький шоколад – для подачи
Как готовить:
1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.
2. Фрукты мелко нарезать.
3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.
4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!
Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками
РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
Надо:свежевыжатый апельсиновый сок мед или сахар бисквит, желательно чтобы он был немного сухим сливки (20%) натуральный греческий йогурт рубленые грецкие орехи
Как готовить:
1. Бисквит порезать полосками.
2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.
3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.
4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий