ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 4 сентября 2014 г.

Салат желейный. Вкусно и нарядно!

Любой салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза. 

 Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу. 

 Выкладываем салат в форму и ставим на холод. Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку. 

 Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой. 

 Получается очень красиво. По вкусу можно украсить салат сверху. 

 Желированный салат нарезается, как торт.

ПРОСТО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

Салаты



Комментариев нет:

Отправить комментарий