Ингредиенты:
1 шт. батон (белый черствый); 4 шт. яблоки (ксисло-сладкие); 3 шт. яйца куриные; 400 мл молоко коровье; 6 ст.л. сахар; 1/2 ч.л. корица (молотая); 50 г масла сливочного
Процесс приготовления:
1 шт. батон (белый черствый); 4 шт. яблоки (ксисло-сладкие); 3 шт. яйца куриные; 400 мл молоко коровье; 6 ст.л. сахар; 1/2 ч.л. корица (молотая); 50 г масла сливочного
Процесс приготовления:
В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью!
3
Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.
4
Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.
5
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
6
Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.
7
Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.
8
Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.
9
Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий