ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 17 сентября 2014 г.

Маринованные помидоры: изумительный рецепт!

Ингредиенты: 
1,2-1,5 кг помидоры; 3 ст.л. уксус (9%); 1 ст.л. сахар; 1 ст.л. с горкой соль; 1-2 шт. хрен (листья) ;1-2 шт. укроп (зонтики); 5-6 шт. листья вишни; 4-5 шт. листья смородины; 1 головка чеснок; 5-6 веточек петрушка; 1-2 шт. лук репчатый; 1 шт. перец болгарский; 1 шт. морковь; 8-10 шт. перец черный (горошком); 1 шт. перец чили (по желанию)

СЕЗОН ЗАГОТОВОК: СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ

Процесс приготовления:
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом маринованных помидоров. По этому рецепту готовила моя бабушка и мама, а теперь и я. Помидоры получаются наивкуснейшими! Зимой ни одно застолье не проходит без моих фирменных помидоров, даже рассол весь выпивается. Приготовьте обязательно, уверена и вам они понравится!
 
2
Ингредиенты все даны на одну трехлитровую банку! Для консервирования помидоры лучше брать плотные, без подбитых бочков и пятен гнили, нужны идеальные плоды. Я всегда покупаю помидоры овальной формы, в народе их называют "пальчиковые". Помидоры помыть, зубочисткой проколоть плодоножки, чтобы во время варки они не лопнули в банке. Остальные овощи и зелень тоже помыть и подготовить.
 
3
На дно банки сложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, петрушку, чеснок, разрезанный пополам, перец горошком и кольца лука.
 
4
Далее складывать помидоры, а чтобы не было пустых мест в банке между помидорами, я всегда добавляю болгарский перец, лук репчатый и морковь. Если помидоры будут есть только взрослые и любители остренького, то можно положить в банку 1 небольшой острый перчик для пикантности и вкуса.
 
5
В самом конце, когда банка заполнена по горлышко, насыпать сахар и соль.
 
6
Залить в банки холодную воду из фильтра, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в большой кастрюле с водой, налитой по плечики банки примерно 40 минут. Время отмерять с того момента, как закипит вода в кастрюле. Готовить на умеренном огне. По истечении времени добавить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий