ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 28 августа 2015 г.

Французские булочки с заварным кремом



Франция - не только столица любви, моды и стиля, а еще - страна, которая славится своими изысканными кулинарными блюдами, начиная от супов и заканчивая выпечкой.
Именно французские кулинары создали всем известный утренний завтрак, включающий в себя круассаны, тосты, джем и апельсиновый сок.
И именно они приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту! Вы непременно должны их попробовать приготовить и на своей кухне, ведь это довольно легко и просто, особенно когда под рукой уже есть готовое слоеное тесто (дрожжевое или просто слоеное - на ваш выбор)!

Подготовьте для создания 0,7 кг ароматной выпечки следующие ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. молока;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- растительное масло.



Прежде чем приступать к работе с тестом, вам необходимо сварить заварной крем. Многие боятся этого названия, ведь этот десерт очень легко испортить, если не знать порядок его приготовления. Но с нашими советами вы всегда будете во всеоружии! Вам не нужно будет вливать яичную массу в кипящее молоко - просто смешайте все продукты для крема между собой!
Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая яйца в две емкости. Белки вам не понадобятся в рецепте. Половину одного желтка переместите столовой ложкой в блюдце - ею вы будете обмазывать булочки, выставляя их на противне в духовку.



Затем в емкость с желтками всыпьте сахарный песок и как следует взбейте все содержимое.



Влейте теплое, но не горячее молоко и перемешайте, чтобы сахар смог раствориться, а вот желтки - не сварились!



Всыпьте пшеничную муку и взбейте все с помощью венчика.



Перелейте крем в сотейник или кастрюлю с антипригарочным дном и поместите на средний огонь.



Теперь вам необходимо будет в течение 2-3 минут непрерывно помешивать крем венчиком. Вы сами почувствуете, когда он начнет густеть! После этого снимите сотейник с огня и отложите остывать. Тем, кто любит масляный заварной крем, на данном этапе необходимо вбить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла. Но в слоеном тесте и так достаточно жирной основы, поэтому этот процесс можно с легкость опустить.



Теперь пришло время уделить внимание тесту. Если оно заморожено, то необходимо дать ему слегка оттаять, а затем - раскатать в широкий овальный пласт.



Отступив 1 см, край пласта необходимо обмазать приготовленным заварным кремом. Можно использовать как горячий крем, так и холодный.



После подкрутите 1 см внутрь и сверните весь пласт теста рулетом.



Полученный рулет нарежьте с помощью острого ножа на небольшие части, стараясь не прижимать место среза.



Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом без аромата, и поместите на нее нарезанные заготовки срезом вверх. Обмажьте заготовки булочек половинкой желтка и выпекайте в духовке при 180С около 25 минут. Не переживайте о том, что заготовки получились маленькими, ведь в процессе выпекания слоеное тесто увеличивается в несколько раз.



Вы сами удивитесь тому, насколько красивыми и аппетитными получаются ваши булочки - в виде бутонов роз!
Доставайте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, а затем - посыпьте сахарной пудрой, подавая ее к свежезаваренному кофе или чаю. 
Приятного вам сладкого стола!






 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий