ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Колбаса по - домашнему: вкусно! экономно! без ГМО!

Бутерброды - ну кто же их не любит?! Особенно если они приготовлены из вкусной и сочной колбасы.
Согласитесь, в наше время так много сортов этого мясного продукта, но так трудно из всего их изобилия выбрать ту самую, которая не только понравится вам по вкусу, но и будет содержать минимум вредных добавок, ведь ее зачастую кушают и маленькие дети!

Чтобы исключить на своем столе некачественную и не очень полезную пищу - приготовьте вареную колбасу сами, пользуясь приведенным ниже мастер-классом, и убедитесь в том, что все гениальное и вкусное - просто.

Ни один гость не отличит бутерброд с такой колбасой от покупной магазинной - можете сами проверить на своих родных или друзьях, причем можете не сомневаться, что они обязательно попросят добавки!

Для создания 1 кг вареной колбасы вам потребуются:
- 2 куриных окорочка;
- 15 г желатина (большая уп.);
- 250-300 мл бульона;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 2-3 лавровых листа;
- 0,25 ч.л. красного пищевого красителя;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 л пластиковая бутылка (пустая).




Для приготовления колбасы подойдут как замороженные куриные окорочка, так и охлажденные. Ее также можно готовить из куриного филе, но тогда вам придется добавить немного нарезанного свиного сала, чтобы колбаса не получилась слишком сухой. 
Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Используя замороженный продукт, дайте ему при варке немного больше времени, чтобы приготовиться.



Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровые листочки. Влейте воду и варите окорочка около 40-45. Вам необходимо как следует проварить их - для этого после 20 минут варки проколите каждый окорочок ножом, чтобы выпустить кровь из середины.



Как только это произойдет - выньте куриные части в отдельную миску и дайте им остыть, а затем отделите мякоть от костей.



Влейте 250 г горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.



Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна - блендер и мясорубка вам не понадобятся!




Всыпьте приправы, краситель и спрессуйте очищенные зубчики чеснока прямо в чашу. Если вы не любите пряный вкус, то от добавления паприки вам лучше отказаться! А также следите за добавлением пищевого красителя, чтобы ваша колбаса не получилась бордовой или алой!(краситель конечно же можно не добавлять)



Влейте бульон с желатином и взбейте все на самой высокой скорости около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать массу на вкус и добавить недостающих ингредиентов.



У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку-лейку и влейте в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.



По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц - прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем - вдоль дна, пока не освободите колбасу на подготовленную тарелку.



Готовый продукт выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же его попробовать! Не стоит это откладывать на "потом" - нарежьте хлеб и дегустируйте колбасу, нарезая ее толстыми кружочками. Приятного вам аппетита!



Самое главное - в колбасе нет никаких запрещенных добавок и эмульгаторов! Да и стоит она в разы дешевле, нежели магазинный вариант. Так что - готовьте с нами, ведь это и полезно, и бюджетно!




 http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий