ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 24 ноября 2015 г.

Кефирно-яблочная диета: принципы и меню


Кефирно-яблочная диета очень эффективна. Ее используют для того, чтобы быстро избавиться от пяти-девяти лишних килограммов.
Это экспресс-вариант похудания, который не только избавит от лишнего веса, но и оздоровит, нормализует обменные процессы и работу кишечника.

       WOW! И это всё ОРИФЛЭЙМ!

Польза кефирно-яблочной диеты

Суть в том, что кефир и яблоки – очень полезные для человеческого организма продукты. Они вкусны и низкокалорийны, а что еще нужно, чтобы вынести тяготы диеты? Кефир, как и все кисломолочные продукты, ускоряет обмен веществ, приводит в норму кишечную микрофлору. 

Жесткие диеты, особенно белковые и низкоуглеводные, часто нарушают работу ЖКТ, сопровождаются запорами. На кефирно-яблочной диете такого не случится, а кишечник начнет работать как часы.

Кефир рекомендуется пить не только в режиме отдельной диеты, но и для мягкого снижения веса. Так, если заменить обильный ужин кефиром, то очень скоро вес начнет снижаться. Эффективны и однодневные разгрузки на кефире, особенно после праздничных излишеств и возлияний.

Кефир – один из кисломолочных продуктов. Поэтому его часть (один или два приема пищи) в кефирно-яблочной диете можно заменить другой продукцией: ряженкой, ацидофилином, простоквашей. Кисломолочные продукты являются профилактикой таких заболеваний, как гипертония, цирроз печени, мочекаменная болезнь, артроз, артрит, атеросклероз.

Кефир и близкие к нему продукты обладают антибактериальным эффектом, восстанавливают микрофлору ЖКТ после приема антибиотиков, прекращают гнилостные процессы в кишечнике. Их рекомендовано включать в диету больных при лечении гастрита с секреторной недостаточностью, панкреатита, печени, желчевыводящих путей, колита.

Яблоки полезны для похудания тем, что содержат клетчатку и фруктовые кислоты. Кисло-сладкие фрукты обладают легким мочегонным эффектом, за счет клетчатки создают ощущение наполненности желудка. Яблочный пектин выводит шлаки и токсины из кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина. Фруктовые кислоты, которыми насыщены яблоки, способствуют расщеплению жировых отложений.
Кроме того, яблоки содержат много витаминов, йода, железа, поэтому кефирно-яблочная диета не только избавит от жира на боках и животе, но и насытит организм полезными веществами и микроэлементами. Пропадет отечность, лицо станет свежим, волосы блестящими, а ногти крепкими.

Кефирно-яблочная диета: основные принципы

Основной принцип кефирно-яблочной диеты – употребление в течение всего срока всего двух продуктов. Первые два дня могут показаться сложными, так как яблоки насыщают кратковременно и разжигают аппетит. Но если перетерпеть приступы аппетита с достоинством, не совершить позорный набег на холодильник, то на третий день ничего, кроме рекомендованного в меню, есть уже не захочется.
Строгий режим питания смягчается тем, что в сутки можно съедать достаточно большое количество пищи: полтора литра кефира и полтора килограмма яблок. Многие девушки, которые использовали кефирно-яблочную диету для похудания, отмечают, что так много кушать к концу диеты уже не хочется.

Принципы диеты очень просты:
•    ежедневно выпивать 1 – 1,5 кг кефира. Можно ограничиться 600 граммами в день;
•    съедать суточную норму яблок от 1 до 1,5 килограммов, то есть употреблять пять-шесть яблок в день;
•    соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 1,5 литров чистой воды без газа. Минералка не в счет;
•    использовать принципы дробного питания: пить и есть не реже пяти-шести раз в день;
•    лучше всего разделять прием кефира и яблок хотя бы на полчаса: это способствует правильному перевариванию пищи. Яблоки плохо сочетаются с другими продуктами, а при одновременном употреблении с кефиром могут вызвать вздутие. Если никаких проблем с этим нет, то соединять ингредиенты можно;
•    поддержать себя можно зеленым чаем с добавлением небольшого количества меда (не с каждой чашечкой) и лимонного сока;
•    прямого запрета на употребление кофе и черного чая нет, однако следует либо полностью отказаться от них, либо ограничиться одной чашкой с утра;
•    чтобы полностью избежать какого-либо кишечного дискомфорта, стоит отказаться от употребления яблок после шести часов вечера, чтобы не раздражать слизистую кишечника и провоцировать повышенное выделение желудочного сока. Съеденное на ночь яблоко может повысить аппетит, а вечером удержаться в рамках пищевых ограничений очень сложно.

Несомненный плюс яблочно-кефирной диеты – ее простота. Ничего придумывать, готовить для себя отдельно не придется. Стоят продукты для диеты очень недорого, особенно осенью, поэтому особых затрат не будет.

Садиться на кефирно-яблочную диету можно только здоровым людям. Отказаться от мысли похудеть на кефире и яблоках придется людям, страдающим заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью, беременным женщинам, а также тем, кто имеет очень большой вес. Для последней категории худеющих должен быть разработан отдельный здоровый рацион, иначе можно серьезно заболеть.

Существует несколько вариантов кефирно-яблочной диеты. Классический вариант – семидневный цикл. Для тех, кому нужны более явные результаты, разработана девятидневная диета. Если нужно скинуть не более трех килограммов, просто чтобы влезть в праздничное платье, достаточно провести на диете три дня.

Независимо от того, на сколько нужно похудеть, нельзя питаться яблоками и кефиром дольше девяти дней. Жесткое ограничение в продуктах питания,  свойственное моно- и дуодиетам, пагубно скажется на здоровье! Лучше оставить один кефирно-яблочный день для еженедельной разгрузки.

Повторять диету можно после того, как организм полностью справится со стрессом, вызванным жестким ограничением пищевого разнообразия. Второй раз использовать этот режим питания можно спустя три-четыре месяца.

Кефирно-яблочная диета: меню на неделю

Классический вариант диеты рассчитан на семь дней. Можно съедать меньше рекомендованной порции. Если приступы голода слишком сильны, дополнительное яблоко или полстакана кефира снизят аппетит и предотвратят срыв.

Не терпите голод: как только захотелось кушать, ешьте!

Меню каждого дня семидневного варианты диеты предполагает чередование яблок и кефира, разделенное по времени. 

•    Завтрак: стакан кефира, через полчаса яблоко.
•    Второй завтрак: стакан кефира, через полчаса яблоко.
•    Обед: стакан кефира или другого кисломолочного продукта (ряженка, варенец, бифидок, ацидофилин), через полчаса яблоко.
•    Полдник: яблоко.
•    Ужин: стакан кефира, яблоко.
•    Поздний ужин: кефир.

Если не удастся преодолеть голод, можно нарушить строгое чередование кефира и яблок. Это не значит, что нужно есть все, что хочется. Просто в один из приемов пищи вместо яблока можно съесть что-то белковое: кусочек отварной курицы, паровую котлету, яйцо.

Кефирно-яблочная диета: меню на 9 дней

Смысл меню на девять дней в том, чтобы разделить употребление кефира и яблок. Диета разбивается на три цикла по три дня.

Первый, второй, третий день
•    Ежедневно выпивать полтора литра кефира. По желанию часть кефира заменить на другой кисломолочный напиток. Никаких дополнительных продуктов есть нельзя. Приемы кефира разделить на пять-шесть раз, в промежутках пить чистую воду, зеленый чай.
Четвертый, пятый, шестой день
•    В течение дня съесть полтора килограмма яблок. Есть яблоки нужно сырыми, для одного или двух приемов пищи фрукт можно запечь в духовке без сахара.

Седьмой, восьмой, девятый день
•    Полтора литра кефира разделить на шесть приемов пищи. Дополнительно пить воду, чай.
Выдерживать трехдневные моноциклы труднее, чем чередующиеся. Зато и эффект будет более явным.
 Подсказка! Яблоки можно запекать.

Экспересс-вариант диеты на кефире и яблоках: меню на три дня

Сжатый вариант девятидневной кефирно-яблочной диеты – трехдневный цикл. Он повторяет этапы девятидневной диеты.

Первый день: полтора литра кефира, разделенных на шесть приемов.
Второй день: полтора килограмма кисло-сладких яблок.
Третий день: снова положенное количество кефира.

Как и прежде, один из приемов кефира можно заменить употреблением любого кисломолочного продукта. Диета на кефире и яблоках строгая, поэтому следить за жирностью кисломолочных продуктов не стоит. Лишних калорий ряженка или трехпроцентный кефир не добавит, а вот перемена вкусов поможет разнообразить скудный рацион.

Важные моменты кефирно-яблочной диеты

Потеря веса при условии точного соблюдения диеты может составить девять килограммов. Это очень много и очень быстро. Однако если неправильно завершить диету и в дальнейшем не следить за тем, что и в каком количестве отправляется в рот, килограммы вернутся.

Мягко выйти из диеты на кефире и яблоках поможет постепенное введение в рацион каш, овощей, творога, отрубного хлеба, мяса и рыбы. 

В идеале нужно выходить из строго режима столько же дней, сколько длилась собственно диета. 

После девятидневного цикла можно в первые три дня дополнять кефир и яблоки маленькой тарелкой любой каши на завтрак, обед – таким же количеством тушеных либо паровых овощей, а вместо кефирного ужина съесть немного творога.

Оставшиеся шесть дней один из приемов пищи (вместо кефира) должен состоять из порции мяса с овощами, или салата из свежих овощей с кусочком черного (или отрубного) хлеба, или тарелки каши с орехами или фруктами.

Строго ограничение касается в дальнейшем кондитерских изделий, копченостей, соли, маринованной пищи. Восстанавливая организм после любой диеты, нужно почаще выходить на свежий воздух, больше ходить, избегать переутомления.

Девять дней на кефире и яблоках – это максимальный срок. Такой рацион относится к несбалансированным, поэтому следует сделать обязательный перерыв, даже если результаты радуют и хочется большего. Лучшее – враг хорошего! Нельзя увлекаться и надолго ограничивать организм в незаменимых аминокислотах, жирах, белках, углеводах.
Гораздо полезнее продолжить похудение более мягкими и здоровыми способами. 

Заняться спортом или просто начать больше двигаться: танцы, пробежки вокруг дома, ежедневные прогулки от получаса и дольше, уборка в квартире. Не хочется двигаться – купите круг здоровья или обруч. Любой «пассивный фитнес» полезен и непременно приведет к нужным результатам.

Кефир нужно оставить в ежедневном меню: пить его вместо второго завтрака или на полдник, если мучает вечерний голод – за полчаса до сна. Нужно полностью отказаться от алкоголя (полбокала натурального красного сухого вина – это все, что можно позволить себе раз в неделю), газированных напитков, майонеза, пирожных.

Любое недомогание, боль в желудке, понижение давления, головокружение – сигнал для немедленного прекращения диеты. Если организм плохо отреагировал на строгое ограничение рациона, нужно прислушаться к нему. В противном случае можно серьезно подорвать здоровье. 

Если после отказа от диеты симптомы не пропали, следует обязательно обратиться к врачу.





источник   http://zhenskoe-mnenie.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий