ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 24 февраля 2016 г.

Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста


Пироги с картофелем и сыром – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.
Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.
Вариантов его приготовления огромное количество.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ: ЧЕБУРЕКИ, САМСА, ХАЧАПУРИ, ПЕРЕМЯЧИ, ХАНУМА И ДР.

А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:
• дрожжевое;
• слоеное;
• песочное;
• заливное.

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста

Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.

Ингредиенты
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 граммов масла;
• 2 стакана муки;
• ½ ч. л. соды;
• 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 100 г сыра;
• пучок зелени.

Приготовление
1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.
2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.
3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.
4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.
5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.
6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.
7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.
8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.
9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ: 3 РЕЦЕПТА И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты
• 250 г кефира;
• 8 г дрожжей;
• ложка сахара;
• 0,6 кг муки;
• 0,1 л воды;
• яйцо;
• 20 г масла;
• приправы;
• 0,4 кг картофеля;
• 0,18 кг сыра.

Способ приготовления
1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.
2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.
3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.
4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.
5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.
6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.
7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.
8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.
9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.

Ингредиенты
• 120 граммов маргарина;
• 3 картошки;
• 2 стакана муки;
• 100 граммов кефира;
• 130 граммов сыра;
• луковичка;
• 20 граммов масла;
• специи.

Приготовление
1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.
2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.
3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.
4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.
5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.
6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.

Ингредиенты
• 150 граммов сметаны;
• 150 граммов майонеза;
• 2 яйца;
• стакан муки;
• 1 пакет рыхлителя;
• 7 картофелин;
• 200 граммов сыра;
• 2 луковички репчатые;
• специи;
• 20 граммов масла.

Приготовление
1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.
2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.
3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.
4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.
5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.
6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста

Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.

Ингредиенты
• 1 пачка слоеного теста;
• 5 картофелин;
• 2 огурчика;
• сыра 150 г;
• 2 яйца.

Способ приготовления
1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.
2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.
3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.
4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.
5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты
• 300 граммов теста;
• 4 отварные картофелины;
• 150 граммов сыра;
• 2 яйца;
• кусочек масла;
• 120 граммов сливок;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 помидор;
• специи.

Приготовление
1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.
2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.
3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.
4. Укладываем первым слоем.
5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.
6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.
7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты
• 2 больших лаваша или 3 маленьких;
• 400 г адыгейского сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 400 граммов пюре картофельного;
• кусочек масла;
• соль;
• 3 яйца;
• 300 г кефира.

Приготовление
1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.
2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.
3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.
4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.
5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.
6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.
7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.
8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.
9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.

Ингредиенты
• 110 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды, соль;
• стакан муки.

Начинка:
• 500 г отварной картошки;
• 150 г сыра;
• специи;
• 1 ложка масла;
• 1 луковица.

Приготовление
1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.
2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.
3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.
4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.
5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.

Пирог с картошкой и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.
• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.
• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.
• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий