ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 16 мая 2016 г.

Лучшие рецепты ДЕСЕРТА на скорую руку: из творога, печенья, пряников, готовых коржей и фруктов


Захотелось тортика? Нет проблем!
Его можно сделать намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд.
И уже через полчаса (а, может, и намного меньше) на столе будет красоваться изумительное лакомство. Не верите?

Торт на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые торты могут быть без выпечки или с выпечкой. Но их объединяет одно – скорость приготовления. Технология не требует длительного взбивания, настаивания, приготовления сложных кремов и декора. Все намного проще и легче.

Из чего готовятся тортики на скорую руку:
• печенье, пряники, вафли;
• готовые коржи;
• фрукты, сухофрукты, ягоды;
• творог;
• готовые кондитерские изделия (зефир, конфеты).
Кремы готовят из сметаны, свежей или вареной сгущенки, сливок. Можно использовать шоколадную пасту, варенье, повидло. Иногда роль крема выполняют сиропы и сладкие творожные массы.

Торт на скорую руку из печенья с бананами

Самый простой и быстрый вариант тортика на скорую руку из печенья, который только можно сделать. Его можно употреблять сразу, но лучше дать постоять хотя бы полчаса.

Ингредиенты
• 0,5 кг печенья;
• 4 банана;
• 200 мл молока или чая;
• 200 мл сметаны;
• 0,1 кг размягченного масла;
• пакетик ванили;
• 100 грамм сахара.

Приготовление
1. Размягченное масло взбиваем пару минут с сахаром, добавляем сметану с ванилином и хорошо перебиваем миксером.
2. Очищаем все бананы и режем на поперечные кружочки.
3. Берем молоко или остывший сладкий чай, выливаем в миску.
4. Окунаем печенье по одному в жидкость и выкладываем первый слой торта. Держать в молоке или чае не нужно, только обмакиваем.
5. Смазываем первый слой будущего торта приготовленным кремом, раскладываем кружочки бананов.
6. Теперь окунаем следующее печенье и выкладываем второй слой. Далее снова крем с бананами.
7. Собираем весь торт, обмазываем кремом сверху, можно посыпать толченым печеньем или орешками.

Тортик на скорую руку из пряников

Для пряничного торта на скорую руку можно использовать любой крем: сметанный, из вареной или белой сгущенки, заварной или из сливок. Выбираем наиболее подходящий вариант. В этом рецепте используется сметанный крем.

Ингредиенты
• 0,5 кг сметаны;
• 0,5 кг пряников;
• 150 грамм сахара;
• щепотка ванили;
• 50 граммов шоколада.

Приготовление
1. Берем пряники и каждый разрезаем на 2 пласта.
2. Сметану размешиваем с ванилином и сахаром, крем готов!
3. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой.
4. Выкладываем в миску первый слой из пряничных лепешечек и покрываем сметанным кремом.
5. Накрываем вторым слоем и также покрываем кремом из сметаны. И так далее. Остатки крема пока убираем, они еще пригодятся.
6. Даем торту немного постоять в холодильнике, чтобы пряники впитали сметану и набухли.
7. Накрываем миску плоской тарелкой, переворачиваем торт. Пленку аккуратно убираем.
8. Смазываем получившийся тортик оставшимся кремом и натираем сверху шоколадку.

Творожный торт на скорую руку с печеньем и клубникой

Для приготовления такого творожного тортика на скорую руку понадобится 18 квадратных печений типа юбилейного. Начинка готовится из обычного творога любой жирности.

Ингредиенты
• 18 штук печенья;
• 500 грамм творога;
• 100 грамм сметаны;
• 120 грамм сахара;
• 250 грамм клубники;
• ваниль, белый шоколад.

Приготовление
1. В творог добавляем сахарный песок и растираем. Постепенно вводим сметану до кремовой консистенции. Творог не должен растекаться. По желанию в него добавляем ванилин.
2. Нарезаем половину клубники кусочками и размешиваем с творогом. Самые красивые и плотные ягодки оставляем для оформления торта.
3. Выкладываем шесть штук печенья, смазываем толстым слоем творога.
4. Теперь снова слой печенья и творог.
5. Последний слой печенья смазываем творогом и также обрабатываем бока тортика.
6. Оставшуюся клубнику разрезаем на четыре части и красиво раскладываем на поверхности.
7. Сверху посыпаем натертым белым шоколадом.

Тортик на скорую руку из вафельных коржей

Вафельные коржи – замечательный продукт для создания быстрых тортиков на скорую руку. Но они часто получаются резиновыми и не очень вкусными, поэтому важно использовать правильную начинку.
Ингредиенты
• 1 пачка вафельных коржей;
• 1 банка сгущенки вареной;
• 4 киви;
• 1 пачка (0,2) масла;
• 0,5 стакана орехов.

Приготовление
1. Масло нужно размягченное. Включаем миксер и начинаем его взбивать. Постепенно по одной ложке добавляем сгущенное молоко. Крем готов!
2. Орехи обжариваем на сковородке и рубим ножом, чтобы кусочки были немного мельче. Вид орехов значения не имеет.
3. Очищаем киви и режем тонкими кружочками. Перекладываем в миску. Если плоды очень сочные, то можно в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
4. Открываем вафельные коржи и начинаем собирать торт.
5. Кладем на плоскую тарелку первый корж и тонко смазываем кремом из вареной сгущенки. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и укладываем кружочки киви. Затем снова корж с кремом, после него с кремом и киви. Собираем так весь тортик. Важно не мазать крема много, так как вафли очень тонкие.
6. Верх смазываем кремом и густо засыпаем орешками. Если остались кружочки киви, то их можно разложить на поверхности в качестве декора.

Торт на скорую руку из микроволновки

Рецептура вкусного и быстрого торта с выпечкой, который можно приготовить за несколько минут. Но если не считать время остывания коржа. Смазывать можно любым кремом или сгущенкой. По рецепту используется шоколадная паста, которую можно приготовить или просто купить в магазине.

Ингредиенты
• 8-9 ложек молока;
• 6 ложек растительного масла;
• 4 ложки порошка какао без сахара;
• 4 ложки сахарного песка;
• 2 яйца;
• 8 ложек муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 200 грамм шоколадной пасты.
Для выпечки торта понадобится пластиковый контейнер или любая стеклянная посуда, предназначенная для приготовления пищи в микроволновой печи.

Приготовление
1. Взбиваем венчиком два яйца и сахар. Желательно, чтобы растворились все крупинки.
2. Добавляем молоко, размешиваем.
3. Следом вливаем растительное масло.
4. Размешиваем муку с какао и разрыхлителем, соединяем с первой смесью. Тесто должно получиться, как для бисквита. То есть не очень жидкое, но и не крутое.
5. Переливаем массу в смазанный каплей масла контейнер.
6. Ставим будущий торт в микроволновую печку. Готовим на максимальной мощности около четырех минут.
7. Вынимаем из печи и сразу вытряхиваем из посудины. Остужаем.
8. Разрезаем остывшую пышку на два коржа, промазываем шоколадной пастой. По вкусу можно добавлять фрукты, орехи, шоколад, мармелад, кусочки зефира. В общем, полная свобода творчества!

Тортик на скорую руку из бисквитных коржей «Пинчер»

Рецептура упрощенного торта, который можно назвать клоном всемирно известного «Панчо». Используем пачку бисквитных коржей из трех штук. Крем сметанный, но можно использовать любой другой. Важно, чтобы был не очень густым, и легко обмакивались кусочки бисквита.

Ингредиенты
• 3 бисквитных коржа;
• 700 грамм сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан орешков;
• немного тертого шоколада;
• ваниль.

Приготовление
1. Для крема просто размешиваем сметану и сахарный песок. Для вкуса кладем ваниль. Но можно добавить какао или любую фруктовую эссенцию.
2. Два бисквитных коржа нарезаем квадратиками не более трех сантиметром.
3. Последний корж кладем на блюдо и обильно поливаем сметанным кремом. Оставляем пропитаться на несколько минут.
4. Орехи рубим на кусочки и немного обжариваем. Вкусный торт получается и с грецкими орешками, и с арахисом.
5. Собираем торт. Для этого кусочки бисквита обмакиваем в крем и укладываем на ранее смазанный корж. Сверху слегка присыпаем орешками каждый слой.
6. Верх торта посыпаем смесью из орехов и тертого шоколада.

Торт на скорую руку на кефире

Вариант еще одного тортика на скорую руку с выпечкой. В этот раз он готовится в духовке, но все равно не займет много времени.

Ингредиенты
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан сахара;
• 2 ложки какао;
• 1 пакетик рыхлителя.
Вареная сгущенка для смазывания, для посыпки орешки или кокосовая стружка.

Приготовление
1. Взбалтываем кефир с сахаром, отставляем, пусть немного постоит, и растворятся крупинки.
2. А пока займемся мукой. Пересыпаем ее в сито, добавляем порошок какао и пакетик разрыхлителя. Просеиваем.
3. Объединяем обе массы. Быстро размешиваем ложкой и отправляем в форму.
4. Духовка к этому времени уже должна быть разогретой на 190. Печем до сухой палочки.
5. Или же выливаем тесто в силиконовую форму (или в пластиковую, стеклянную емкость для микроволновой печи). Ставим в микроволновую печку. Печем около пяти минут.
6. Остужаем, смазываем сгущенкой, можно разрезать на несколько тонких коржей и будет еще вкусней. Посыпаем орехами и все! Конечно, такой торт не претендует на звание главного блюда праздничного стола, но получается вкусным и подойдет для обычного чаепития.

Тортик на скорую руку из крекера «Рыбки»

Для такого тортика понадобится крекер «Рыбки», но только не соленый. Нужно обратить на это внимание при покупке. Торт готовится ну очень быстро, правда требует настаивания.

Ингредиенты
• 0,4 кг крекера;
• 500 мл сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 0,2 кг бананов или любые ягоды.

Приготовление
1. Взбиваем в большой миске сахар с ванилином и со сметаной.
2. Добавляем крекер и размешиваем.
3. Берем миску немного меньше, застилаем пищевой пленкой.
4. Нарезаем бананы или подготавливаем любые ягоды. Можно приготовить десерт и без них.
5. Выкладываем в застеленную миску слой из крекера в креме.
6. Затем идет слой бананов и снова крекер. Чередуем несколько раз, но последним должен быть обязательно крекер.
7. Вот и все. Готовится лакомство на самом деле быстро, но постоять ему желательно не меньше двух часов. Затем переворачиваем торт на плоскую тарелку и украшаем на свой вкус.

Торт на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Быстрый торт может быть очень простым и состоять из самых примитивных продуктов. Но если его достойно оформить, то десерт может дать фору самому дорогому и кропотливому лакомству.
• Вкус тортов без выпечки напрямую зависит от качества продуктов. Недопустимо использовать кислый творог, застаревшее печенье или жидкую сметану. Оставьте эти продукты для домашней выпечки. В тесте они будут себя чувствовать отлично.
• Ягоды и фрукты для сборных тортов должны быть плотными, свежими, не водянистыми. Иначе пострадает не только вкус десерта, но и вид.
• Если торт готовится для взрослых людей, то в крем можно добавить спиртосодержащие напитки: ликер, коньяк, ром. Они здорово облагораживают вкус лакомства и делают его намного глубже.
• Крем получился жидкий? Существуют специальные загустители, которые очень просты в работе и позволяют легко придать массе нужную консистенцию. Но можно использовать и привычный желатин.

Десерты на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые десерты не требуют замеса теста, приготовления начинки, взбивания кремов и других сложных процедур. Обычно ингредиенты нарезаются, смешиваются, растираются. Иногда требуется термическая обработка.
Из чего готовят быстрые десерты:
• Молочные продукты. Часто это творог, сливки, сметана. Но также может использоваться мороженое, мягкий сыр, молоко.
• Фрукты и ягоды. Во всех проявлениях: сырые, замороженные, сушеные, варенье, повидло, пюре.
• Мучные изделия. Часто десерты готовят с печеньем, вафлями, коржами для тортов.
• Сахар. На то они и десерты. Кроме сахара для сладости можно закладывать пудру, мед, варенье, сгущенное молоко, разные сиропы и патоку.
Часто в десерты добавляют шоколад, орехи, мед, кокосовую стружку. Иногда добавляют готовые конфеты, мармелад, халву и другие сладости. Их можно использовать не только для вкуса, но и для декора.

Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»

Рецептура нежнейшего творожного десерта на скорую руку, который можно приготовить за пять минут. Творог используем любой жирности, но не зернистый. Из этих ингредиентов выйдет 2 порции.
Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 0,05 кг сгущенного молока;
• 1 киви;
• 1 банан;
• 1 щепотка ванили;
• 6 ягод клубники.
Приготовление
1. Соединяем творог со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Но можно просто хорошо растереть ложкой или вилкой.
2. Очищаем банан и киви, у клубники удаляем хвостики. Нарезаем фрукты кубиками по одному сантиметру.
3. Берем два прозрачных бокала и начинаем собирать десерт.
4. Первым слоем кладем немного творога, затем посыпаем банан.
5. Вторым слоем творог и киви, затем творог и клубника. Количество слоев может быть любым, впрочем, как и последовательность фруктов.
6. Украшаем остатками фруктов или целыми ягодками клубники.

Рецепт 2: Десерт на скорую руку из банана и мороженого

Для этого изумительного десерта на скорую руку понадобится банан и любое мороженое. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, но только мягкие и нежные, например, персики.
Ингредиенты
• 0,1 кг мороженого;
• 1 банан;
• 3 кубика шоколада;
• 1 ч. л. кокосовой стружки.
Приготовление
1. Достаем мороженое и даем ему слегка подтаять.
2. Банан делим на две части. Половину отправляем к мороженому, а вторую часть режем кружочками.
3. Взбиваем банан с мороженым блендером, выкладываем в тарелочку, с краю кладем кружочки банана.
4. Засыпаем все тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Немедленно подаем на стол.

Рецепт 3: Десерт на скорую руку «Торт из печенья»

Рецептура сборного торта из печенья, который можно сделать ну очень быстро. Крем готовится из сметаны, лучше использовать густой и жирный продукт.
Ингредиенты
• 0,3 кг любого печенья;
• 0,25 кг сметаны;
• 5 ложек сахара;
• 2 банана;
• 2 киви.
Приготовление
1. Размешиваем сметану с сахаром. Можно по вкусу добавить тертый шоколад, ваниль, корицу, кокосовую стружку или любой другой ингредиент.
2. Очищаем бананы и киви. Все нарезаем кружочками.
3. Собираем торт: печенье, крем, фрукты. Повторяем слои несколько раз. Верх торта украшаем фруктами.
4. Подавать можно сразу или дать торту постоять немного для пропитывания. Но если использовалось песочное печенье, то достаточно десяти минут. Оно быстро раскиснет от сметанного крема.

Рецепт 4: Десерт на скорую руку «Эх, яблочко»

Вариант не только быстрого, но и очень полезного десерта на скорую руку. Приготовить его можно за пять минут при помощи микроволновой печи. Яблоки нужно использовать плотные, желательно кислые.
Ингредиенты
• 2 яблока;
• 80 грамм творога;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. корицы;
• немного ванили.
Приготовление
1. Переворачиваем яблоко к себе хвостиком. Берем острый ножик и вырезаем огрызок так, чтобы во фрукте образовалась ямка. Не дорезаем до конца. Донышко должно получиться не менее 0,5 сантиметра, как и края. Получатся своеобразные бочонки.
2. Растираем творог с сахаром, ванилью и корицей.
3. Наполняем творожной массой получившиеся бочонки и укладываем на тарелочку.
4. Ставим в микроволновую печку на 2-3 минуты. Мощность 1000. Достаем и наслаждаемся!

Рецепт 5: Десерт на скорую руку «Рафаэлло» из творога

Если есть просто творог скучно, то можно приготовить изумительные конфетки. На приготовление уйдет около десяти минут. Творог можно использовать любой и даже взять сладкую творожную массу.
Ингредиенты
• 0,2 кг творога;
• 50 грамм масла;
• 2-3 ложки сметаны;
• кокосовая стружка;
• немного сахара;
• 8-10 миндаля или фундука;
• щепотка ванили.
Приготовление
1. Растираем творог с размягченным маслом, кладем по вкусу сахар и добавляем ваниль.
2. Теперь очередь сметаны. Добавляем небольшими порциями, масса должна получиться густой, как пластилин.
3. Отщипываем кусочек творожной массы, втыкаем орешек и катаем шарик.
4. Обваливаем получившиеся «Рафаэлло» в кокосовой стружке. Можно использовать белую или же взять цветную стружку. Десерт будет веселее.

Рецепт 6: Десерт на скорую руку «Сладкие роллы» из блинов

Осталось несколько блинчиков? Из них можно приготовить огромное количество сладких роллов и накормить всю семью. Для начинки используется сладкая творожная масса. Можно взять классический вкус с ванилином или с изюмом, курагой, шоколадом.
Ингредиенты
• 4 блина;
• 0,5 кг творога;
• 2-3 ложки сметаны;
• 0,1 кг шоколадной пасты типа «Нутелла»;
• 2 банана.
Приготовление
1. Раскладываем на столе блинчики.
2. Бананы нарезаем длинными соломками. Каждый на 4 части.
3. Творог соединяем со сметаной, размешиваем. Масса не должна быть жидкой, но и сложностей с намазкой возникать не должно.
4. Размазываем творог по блинчикам.
5. Наносим у ближнего края полоску из шоколадной нутеллы.
6. Кладем по две полоски банана.
7. Скручиваем рулеты из всех блинов.
8. Нарезаем роллы острым ножом и десерт уже готов!

Рецепт 7: Десерт на скорую руку «Кекс в микроволновке»

Рецептура очень быстрого кекса, который можно приготовить в микроволновой печке за две минутки. Идеальный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Кекс шоколадный. Если нужно приготовить ванильный вариант, то можно просто поменять какао на дополнительную муку.
Ингредиенты
• 4 ложки молока;
• 3 ложки раст. масла;
• 2 ст. л. какао;
• 1 яйцо;
• 2 ложки сахара;
• 4 ложки муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
1. Разбиваем яйцо в чашку. Берем сразу такую посуду, какую можно ставить в микроволновую печь.
2. Добавляем сахар и взбиваем вилкой до однородности.
3. Кладем растительное масло, размешиваем.
4. Насыпаем муку с какао и разрыхлителем.
5. Остается все размешать и поставить в микроволновую печку на три минутки. Выставляем максимальную мощность. Кекс увеличится в объеме в два раза.
6. Вынимаем кекс и можно наливать чай. Выпечку можно смазать кремом, вареньем и делать пирожное.

Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»

Вариант нежнейшего десерта на скорую руку, который можно сделать за три минутки. Выбираем спелые, но не черные бананы.
Ингредиенты
• 3 ложки сливок или сметаны;
• 2 банана;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ложка лимонного сока;
• 1,5 ложки любых орехов.
Приготовление
1. Очищаем бананы, складываем в миску и растираем до пюре. Можно использовать блендер, получится еще быстрее.
2. Добавляем сметану и мед. Размешиваем.
3. Вливаем лимонный сок, который придаст десерту легкую кислинку.
4. Остается выложить банановое лакомство в красивую мисочку и густо посыпать орешками. Вместо них также можно использовать любые ягоды или изюм.

Рецепт 9: Десерт на скорую руку «Нежный» из зефира

Несмотря на простоту и скорость приготовления, это лакомство достойно праздничного стола. Десерт получается очень нежным, сочным, тающим во рту. Но его не нужно готовить заранее, лучше перед самым употреблением. Этот десерт можно сделать общим или разложить в порционные мисочки.
Ингредиенты
• 0,3 кг зефира;
• 0,2 кг бананов;
• 1 апельсин или 2 мандарина;
• 0,25 кг сметаны;
• 1 щепотка ванили;
• 50 грамм сахара.
Для верхней посыпки понадобится белый шоколад или кокосовая стружка.
Приготовление
1. Режем кубиками зефир. Чтобы нож не прилипал, его нужно периодически смачивать холодной водой.
2. Очищаем бананы и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. Теперь идут цитрусы. Их очищаем, разбираем на дольки и каждую режем поперек.
4. Смешиваем и пока оставляем.
5. Соединяем ваниль с сахаром и со сметаной. Хорошо размешиваем. Можно использовать загуститель для крема или добавить распущенный желатин, чтобы масса была гуще.
6. Заправляем миску с зефиром и фруктами получившимся кремом. Размешиваем.
7. Засыпаем сверху кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Подаем сразу.

Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»

Кто ни разу не ел шоколадную картошку? Тот очень многое потерял. Готовится такое пирожное несколько минут, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
• 0,4 кг печенья;
• 3 ложки какао;
• 0,2 кг сгущенки;
• 80 грамм масла;
• орехи, изюм.
Приготовление
1. Складываем в миску печенье и толкушкой разминаем в крошку. Можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Процесс займет не больше минуты.
2. Добавляем растопленное масло, кладем какао, добавляем дробленые орешки или изюм. Можно положить и то и другое. Также вкусно получается с цукатами, кусочками шоколада, мармелада, зефира. В общем, можно добавить все, что есть сладкое на кухне.
3. В последнюю очередь добавляется сгущенку. Вливаем постепенно и регулируем густоту. Масса должна хорошо лепиться.
4. Делаем пирожные в виде картошки, шариков, кубиков или формируем шоколадную колбаску.
5. Теперь можно убрать пирожные на полчаса в холодильник. Но если нет времени, то можно сразу же отправлять на стол.

Десерты на скорую руку – полезные советы и хитрости

• В холодных десертах вместо сахара можно использовать пудру. Она быстрее растворяется, что дополнительно экономит время.
• Сметана после добавления сахара становится намного жиже, как и сливки. Но всегда можно добавить в крем загуститель или желатин. Также поможет сделать массу гуще растертое печенье, орехи, крошки вафель, кокосовая или шоколадная стружка.
• Ванилин, корица и какао – прекрасные добавки, которые способны изменить вкус и аромат десерта, сделать его более аппетитным.
• Фрукты в десертах очень быстро выпускают сок, вянут и теряют вкус. Поэтому не стоит готовить лакомства в больших количествах. Лучше делать порции на один раз.
• Даже самый простой и примитивный десерт станет шикарным лакомством, если его достойно подать и украсить. Фигурная нарезка фруктов, разнообразные декоративные посыпки, глазури, красивая посуда и декор – это именно то, на что можно сделать упор.



Комментариев нет:

Отправить комментарий