ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 20 ноября 2012 г.

Закуска "Грибочки"

2749438_3_1_ (500x374, 37Kb)
Ингредиенты:  
варёные яйца ;баночка печени трески или другой рыбы; майонеза чуть-чуть;  зелень для украшения
Способ приготовления:

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. 

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее завариваем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 5-10. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. 

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши ножки. Если после удаления желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ложечкой увеличить его.Наполненную желтком часть яйца переворачиваем на тарелочку.украшенную зеленью.Сажаем шляпку. 

Ну вот и всё....наши грибочки готовы!

PS/ Можно окрасить шляпки в красный цвет,проварив их в соке свеклы...на шляпке сделать белые точки майонезом.Да и фаршировать можно на свой вкус....гланое ИДЕЯ!
2749438_5 (500x380, 40Kb)
2749438_7 (500x374, 36Kb)
2749438_9 (500x378, 35Kb)
2749438_10 (500x374, 35Kb)
2749438_11 (500x425, 35Kb)
2749438_19 (500x374, 29Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий