
Ингредиенты:
варёные яйца ;баночка печени трески или другой рыбы; майонеза чуть-чуть; зелень для украшения
Способ приготовления:
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее завариваем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 5-10. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши ножки. Если после удаления желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ложечкой увеличить его.Наполненную желтком часть яйца переворачиваем на тарелочку.украшенную зеленью.Сажаем шляпку.
Ну вот и всё....наши грибочки готовы!
PS/ Можно окрасить шляпки в красный цвет,проварив их в соке свеклы...на шляпке сделать белые точки майонезом.Да и фаршировать можно на свой вкус....гланое ИДЕЯ!






Способ приготовления:
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее завариваем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 5-10. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши ножки. Если после удаления желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ложечкой увеличить его.Наполненную желтком часть яйца переворачиваем на тарелочку.украшенную зеленью.Сажаем шляпку.
Ну вот и всё....наши грибочки готовы!
PS/ Можно окрасить шляпки в красный цвет,проварив их в соке свеклы...на шляпке сделать белые точки майонезом.Да и фаршировать можно на свой вкус....гланое ИДЕЯ!






Комментариев нет:
Отправить комментарий