
Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто за обедом для всей семьи)))
Ингредиенты: блины, приготовленные по любому желаемому рецепту; листья салата; мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.); лук репчатый, обжаренный на масле; орехи грецкие рубленые; тёртый сыр (любой по вкусу); чеснок (для сырной массы); майонез; соль
Способ приготовления:
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печём тонкие блины по любимому проверенному рецепту. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
Отдельно на блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
Также на лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик. Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем более масштабным будет срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики. Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутреннею поверхность.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий