Холодной зимой еда должна согревать. Возьми на вооружение рецепты финской кухни: климат наших стран совпадает, да и используемые продукты будут нам привычны. Но вот способ их приготовления нас удивил. Готовим привычную уху, рагу и десерт по-новому — по-фински!

Рыбный суп
Традиционный финский рыбный суп предполагает непривычное для нас сочетание рыбы и сливок.
Приступая к приготовлению глинтвейна, нужно точно рассчитать количество бокалов, которые вы с друзьями собираетесь наполнить: разогревать напиток нельзя, это его непоправимо портит. Дорогие марочные сорта вина выбирать необязательно, подойдет любое полусухое или полусладкое красное вино с содержанием спирта от 8,5% до 12,5%. Специи лучше покупать не в порошке, а кусочками, иначе на поверхности вина образуется мутная взвесь. Важно помнить, что глинтвейн нельзя кипятить — с огня его снимают, как только на поверхности появляется первый пузырек. При подаче на стол желательно процедить глинтвейн.
Не стоит употреблять глинтвейн перед выходом на холод. Алкоголь сначала расширяет сосуды (что и дает ощущение тепла), но затем на холоде наступает резкое их сужение, которое легко может перейти в спазм.
Так что согреваться лучше после прогулки, а если выход на мороз все же предстоит, лучше приготовить безалкогольный глинтвейн. Он готовится на основе вишневого или виноградного сока. Подогретое вино или сок с добавлением гвоздики, корицы, меда и апельсинов отлично согреет и расслабит.
источник
Традиционный финский рыбный суп предполагает непривычное для нас сочетание рыбы и сливок.
Ингредиенты:
рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь),
картофель,
сливки,
репчатый лук,
немного сливочного масла,
перец горошком,
лавровый лист и другие пряности по вкусу.
для цвета можно добавить и моркови.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рагу по-фински, пригодится все, что заждалось своего часа в холодильнике. Там скучает кусочек говядины, ломтик баранины, остатки свинины? Это отличная основа для приготовления рагу, основа которого — мясное ассорти.
Способ приготовления:
рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь),
картофель,
сливки,
репчатый лук,
немного сливочного масла,
перец горошком,
лавровый лист и другие пряности по вкусу.
для цвета можно добавить и моркови.
Способ приготовления:
- Растопи в кастрюле масло и потуши на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками.
- Залей овощи водой или рыбным бульоном.
- Когда картофель будет практически готов, добавь рыбу и сливки. Вари до готовности.
- Подавай на стол, посыпав зеленью — подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
- Можно все ингредиенты отварить в воде, а молоко, смешанное с небольшим количеством муки, добавлять в практически готовый суп, просто доведя его до кипения.
РАГУ ПО -ФИНСКИ
- Порежь все кусочками, перемежая луком, морковкой и пряностями.
- Сложи в глиняный горшок (или любую форму для запекания с крышкой).
- Залей небольшим количеством воды.
- Отправь томиться в духовку.
Секрет: заливать мясо нужно не холодной водой, а кипятком, тогда оно будет вкуснее и ароматнее.
__________________________________

Глинтвейн на десерт
Не стоит употреблять глинтвейн перед выходом на холод. Алкоголь сначала расширяет сосуды (что и дает ощущение тепла), но затем на холоде наступает резкое их сужение, которое легко может перейти в спазм.
Так что согреваться лучше после прогулки, а если выход на мороз все же предстоит, лучше приготовить безалкогольный глинтвейн. Он готовится на основе вишневого или виноградного сока. Подогретое вино или сок с добавлением гвоздики, корицы, меда и апельсинов отлично согреет и расслабит.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий