ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 30 ноября 2012 г.

Зимние рецепты ПО-ФИНСКИ

Холодной зимой еда должна согревать. Возьми на вооружение рецепты финской кухни: климат наших стран совпадает, да и используемые продукты будут нам привычны. Но вот способ их приготовления нас удивил. Готовим привычную уху, рагу и десерт по-новому — по-фински!
Фото 1 - Зимние рецепты 

Рыбный суп
Традиционный финский рыбный суп предполагает непривычное для нас сочетание рыбы и сливок.
Ингредиенты: 
рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь),
картофель,
сливки,
репчатый лук,
немного сливочного масла,
перец горошком,
лавровый лист и другие пряности по вкусу. 
для цвета можно добавить и моркови. 

Способ приготовления: 
  1. Растопи в кастрюле масло и потуши на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками.  
  2. Залей овощи водой или рыбным бульоном.  
  3. Когда картофель будет практически готов, добавь рыбу и сливки. Вари до готовности. 
  4. Подавай на стол, посыпав зеленью — подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. 
  5. Можно все ингредиенты отварить в воде, а молоко, смешанное с небольшим количеством муки, добавлять в практически готовый суп, просто доведя его до кипения. 

Фото 2 - Зимние рецепты















РАГУ ПО -ФИНСКИ


Чтобы приготовить рагу по-фински, пригодится все, что заждалось своего часа в холодильнике. Там скучает кусочек говядины, ломтик баранины, остатки свинины? Это отличная основа для приготовления рагу, основа которого — мясное ассорти.  Способ приготовления: 
  1. Порежь все кусочками, перемежая луком, морковкой и пряностями.  
  2. Сложи в глиняный горшок (или любую форму для запекания с крышкой).  
  3. Залей небольшим количеством воды.  
  4. Отправь томиться в духовку. 
Секрет: заливать мясо нужно не холодной водой, а кипятком, тогда оно будет вкуснее и ароматнее. 
__________________________________
Фото 3 - Зимние рецепты















Глинтвейн на десерт


Приступая к приготовлению глинтвейна, нужно точно рассчитать количество бокалов, которые вы с друзьями собираетесь наполнить: разогревать напиток нельзя, это его непоправимо портит. Дорогие марочные сорта вина выбирать необязательно, подойдет любое полусухое или полусладкое красное вино с содержанием спирта от 8,5% до 12,5%. Специи лучше покупать не в порошке, а кусочками, иначе на поверхности вина образуется мутная взвесь. Важно помнить, что глинтвейн нельзя кипятить — с огня его снимают, как только на поверхности появляется первый пузырек. При подаче на стол желательно процедить глинтвейн.

Не стоит употреблять глинтвейн перед выходом на холод. Алкоголь сначала расширяет сосуды (что и дает ощущение тепла), но затем на холоде наступает резкое их сужение, которое легко может перейти в спазм. 
   
Так что согреваться лучше после прогулки, а если выход на мороз все же предстоит, лучше приготовить безалкогольный глинтвейн. Он готовится на основе вишневого или виноградного сока. Подогретое вино или сок с добавлением гвоздики, корицы, меда и апельсинов отлично согреет и расслабит.



источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий