ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 28 декабря 2012 г.

Блинчики с курицей и грибами

Для теста:

мука - 1 стакан 
молоко - 500 мл


сахар - 1 ст. ложка 
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка 

Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу


Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера. 

После этого в отдельной посуде взбейте яйца в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока. 

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий