ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 14 декабря 2012 г.

10 лучших десертов на новогодний стол

10 лучших десертов на новогодний стол (фото)
Ореховые пирожные с кремом (4 порции)  
Время приготовления: 1 час 40 минут. В 100 г: 469 ккал
  • 400 г рассыпчатого печенья
  • 450 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 4 белка
  • 150-200 г темного шоколада
  • 1/2 стакана холодного кофе
  • 200 г орехов соль
200 г масла перетри с 3/4 ст. сахара. Взбей в пену. Влей кофе и перемешай. Печенье и орехи измельчи скалкой. Добавь в полученную массу. Тщательно перемешай. Формочки застели кулинарной бумагой, пленкой или фольгой. Разложи в них сливочную массу и поставь в холодильник для застывания. На водяной бане нагрей стакан сахара, щепотку соли и белки. Постоянно помешивай. Как только сахар растворится, сними с огня и остуди. Взбей массу в плотную пену. Миксером взбей 200 г сливочного масла. Смешай с белковой пеной, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться примерно в два раза. Приготовь глазурь, растопив на водяной бане шоколад и 50 г масла. Пирожные вынь из формочек, освободи от фольги, полей глазурью и укрась белково- масляным кремом и печеньем. Подавай с листьями мяты и свежими ягодами.


Эклеры в шоколадной глазури (6 порций) 

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 419 ккал
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. крахмала
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао
  • 3/4 стакана молока
  • 1 пакетик ванилина
Вскипяти стакан воды, добавь 100 г масла, щепотку соли, всыпь стакан муки и перемешй, убавив огонь. Сними с плиты, охлади. Вмешай по одному 4 яйца. Противень смажь жиром. Через кондитерский мешок выдави тесто полосками длиной 5-6 см. Выпекай при 180 °С в течение 20 минут, затем при 150 °С еще 10 мин. Смешай по 1/2 ст. л. крахмала и муки, разбавь половиной порции молока, остальное вскипяти и влей в приготовленную массу, непрерывно помешивая.

Остуди. Масло, 1/2 ст. сахара и желток слегка разотри и, постепенно добавляя по чайной ложке, вмешай в мучную массу. Всыпь ванилин. Эклеры остуди и начини кремом. Полей глазурью (вскипяти стакан воды с 1/2 ст. сахара. Масло разотри с какао. В масляную смесь тонкой струей влей теплый сироп и вымешай массу). Приготовленной глазурью сразу же покрой эклеры.
 Крем-суфле со взбитыми сливками (4 порции) 

Время приготовления: 2 часа 40 мин. В 100 г: 512 ккал
  • 100 г черного шоколада
  • 500 г жирных сливок
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 15 г желатина загуститель для сливок
  • 50 мл холодного кофе.
Для карамели:
  • 1 стакан сахара
  • 5 капель 3% уксусной эссенции
  • 30 мл рома
Растопи шоколад. Желатин разведи в 1/3 стакана холодной воды. Отставь для набухания. 300 г сливок охлади и взбивай, постепенно добавляя сахарную пудру (1/2 стакана). Добавь загуститель для сливок. Желатин поставь на огонь и доведи до кипения, помешивая. Слегка остуди и быстро влей в растопленный шоколад, помешивая. Затем добавь взбитые сливки. Смесь разложи в порционные креманки и поставь в холодильник на пару часов для застывания.

В кастрюльку положи сахар. Добавь 3/4 стакана воды и уксусную эссенцию. Вари, постоянно помешивая, до получения карамели. Большое блюдо смажь сливочным маслом. С помощью вилки переноси карамель на блюдо, формируя фигурки, напоминающие пламя. Взбей оставшиеся охлажденные сливки с 1/4 стакана сахарной пудры. Перед подачей к столу в креманки с кремом влей немного кофе, сверху выложи взбитые сливки и укрась десерт фигурками из карамели.
Шоколадно-зефирный торт (8 порций) 

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 519 ккал
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 300 г зефира
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 6 ч. л. какао
  • кокосовая стружка
  • 200 г шоколада
Взбей яйца с сахаром. Вмешай муку, крахмал, разрыхли- тель, какао и ванилин. Форму застели кулинарной бумагой и вылей в нее тесто. Выпекай при 200 °C до готовности. Корж остуди, освободи от формы и разрежь на 2 части. Зефир нарежь маленькими кусочками. Масло подтопи до консистенции сметаны. Соедини с зефиром и сгущенным молоком. Добавь сок лимона. Взбей миксером. Промажь кремом коржи и верх торта. Плитку шоколада растопи на водяной бане и смажь остывший торт. Посыпь стружкой кокоса и поставь в холодильник

Торт маковый с молочной помадкой (8 порций) 

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 312 ккал 150 г сливочного масла 150 г сахара 4 желтка 200 г мака цедра 1 лимона 6 яиц панировочные сухари

Для помадки: 1 стакан сахара 1 стакан молока

Разотри масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавь желтки, молотый мак и измельченную цедру лимона. Белки взбей в пену и вмешай в маковую массу. Форму смажь маслом и посыпь панировочными сухарями. Выложи тесто в форму и выровняй поверхность. Запекай 40-45 минут при температуре 200 °С. Остуди. Сахар смешай с молоком и вари, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В процессе варки края кастрюли протирай чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа. Охлади, сбрызни водой. Чуть теплый сироп взбей миксером до образования однородной массы. Полей полученной помадкой торт. Укрась фруктами.
Панна котта со сгущенным молоком (4 порции) 

Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 490 ккал
  • 400 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 мл сгущенного молока 
  • 300 г шоколада
  • 10 г желатина
  • ваниль
  • 1/2 стакана миндаля или грецких орехов
Сливки смешай с молоком. Раздели на три части. В одну добавь сгущенку и ваниль. Доведи до кипения. Замочи желатин в стакане холодной воды. Вторую половину смеси также доведи до кипения. Сними с огня и раствори в ней 200 г шоколада. Третью часть приготовь так же, добавив 100 г шоколада. Немного остуди все три смеси и добавь в них желатин. В ванильную добавь измельченные орехи. В формочки вылей слой смеси №3.

Поставь в холодильник до застывания. Влей слой ванильной смеси и снова поставь в холодильник. Залей сверху шоколадной смесью и остуди. Перед подачей к столу опусти формочки на несколько секунд в горячую воду, переверни их на блюдо. Полей растопленным шоколадом и укрась шоколадными фигурками или крошкой.

Яблоки «Райские» (8 порций) 

Время приготовления: 35 минут.

В 100 г: 198 ккал
  • 8 кислых яблок
  • 2 стакана клюквы
  • 8 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан апельсинового сока

    Яблоки промой, просуши бумажным полотенцем. Аккуратно срежь верхушки, удали сердцевины. Положи в яблоки по несколько изюминок, ложечке меда, сверху выложи клюкву. Закрой верхушками. Разогрей духовку до 200 °С. Яблоки выложи на противень и запекай в течение 20 минут. Приготовь соус. Смешай сок, сахар и клюкву. Поставь на огонь. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 10 минут. Перед подачей на стол полей соусом и посыпь сахарной пудрой.
Десерт «Зимняя ягода» (6 порций) 

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

В 100 г: 249 ккал
  • 100 г клюквы
  • по 100 г замороженной вишни и крыжовника
  • 200 г сметаны
  • пакетик желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • молотая корица

Желатин залей 2 стаканами холодной воды. Отставь для набухания. Поставь на огонь и доведи до кипения. Слегка остуди. Ягоды залей кипятком и оставь на 15 минут. Воду слей.

Сметану смешай с сахаром. Добавь 1/3 желатина. В креманки выложи слой ягод, залей небольшим количеством желатина. После застывания добавь слой сметаны. Снова охлади. И снова выложи ягоды, залив желатином. Укрась звездочками бадьяна.
Печенье «Восточное» (6 порций) 

Время приготовления: 30 мин.

В 100 г: 490 ккал
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • 1/2 стакана пластинок миндаля
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана меда
  • горсть изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • по 100 г черного, белого и молочного шоколада

Грецкие орехи, курагу и изюм измельчи. Смешай их с арахисом и миндалем. Добавь мед и хорошо перемешай. Растопи на водяной бане черный шоколад. Смажь им донышки силиконовых формочек для маффинов. Сверху выложи орехово- медовую смесь. Поставь на 20-30 минут в холодильник. Растопи белый и молочный шоколад. Печенье достань из формочек, полей часть из них молочным, а часть белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий