ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 15 декабря 2012 г.

ШАУРМА по - домашнему

Вкус шаурмы знаком многим, а вот как приготовить ее дома знают далеко не все. Предлагаю попробовать.
Шаурма в домашних условиях: Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:<br /><br />    лаваш армянский – 2 шт;<br />    мясо любое;<br />    лук салатный;<br />    помидоры свежие – 2 шт;<br />    огурец – 1 шт;<br />    петрушка;<br />    чипсы картофельные;<br />    майонез;<br />    сметана;<br />    чеснок – 2 зубка;<br />    соевый соус – 4-5 ст.л.;<br />    масло растительное;<br />    приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.<br /><br />Рецепт шаурмы в домашних условиях:<br /><br />1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.<br /><br />2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.<br /><br />3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.<br /><br />4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.<br /><br />5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.<br /><br />6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.<br /><br />7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.<br /><br />Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.
Ингредиенты для рецепта : 


лаваш армянский – 2 шт;
мясо любое;
лук салатный;
помидоры свежие – 2 шт;
огурец – 1 шт;
петрушка;
чипсы картофельные;
майонез;
сметана;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 4-5 ст.л.;
масло растительное;
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.

2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.

3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.

4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.

5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.

6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.

7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий