ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 15 декабря 2012 г.

Леденцы на палочке


Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить! 



Ингредиенты: 250 г сахара, 100 г воды, полчайной ложки лимонной кислоты (развести в равных пропорциях с горячей водой), пищевой краситель (в данном случае — розовый) и пару капель натурального ароматизатора (в этом рецепте — ароматизатор малина в сахарном сиропе).

Также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.



Приготовление.
1. В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).



2. Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack). Влить лимонную кислоту, перемешать.



3. Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку. 



4. Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.



5. Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.




6. Дать леденцам затвердеть — и готово! 



Советы:
  • В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
  • Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!
PS. Вместо пищевого красителя советую применять натуральные красители

Комментариев нет:

Отправить комментарий