ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 1 декабря 2012 г.

ФОРШМАК



2 жирные сельди, 1 кислое яблоко, 1 вареная картофелина, 
1 луковица, 2 крутых яйца, немного укропа, немного зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложку уксуса. 


Все ингредиенты порезать на кусочки и перемолоть через мясорубку.

Обратите внимание,в этом рецепте нет отжатой в молоке белой булки, как это пишут во многих рецептах. Форшмак мажут на хлеб,тогда зачем мазать хлеб на хлеб?
И еще один совет. ...все ингредиенты хорошо прокручивать через ручную мясорубку. Форшмак должен быть крупитчатый. А если провертеть его в электрической мясорубке, то получится серое однородное месиво.

Для тех, кто любит различные вариации, можно приготовить такую изысканную закуску:


 4 спинки сельди (или почистить две целые рыбы), 2 крутых яйца, 
1 головку лука, 1 зеленое кислое яблоко, 100 г чищеных грецких орехов, 
2 столовые ложки без горки майонеза, укроп,отварной картофель,сыр


Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, вареный картофель, лук и ядра грецких орехов.сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. 


Посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нарезанным укропом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий