ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 21 декабря 2012 г.

Сметанный торт

Ингредиенты: 

тесто
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,


200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао


крем
1 кг сметаны, 
0,5 стакана сахара


глазурь
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий