ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 28 декабря 2012 г.

Десерт "ВИШЕНКИ"

Ингредиенты:

- Вафли, кроме лимонных, 250 гр.


- Молоко 40 - 50 мл.
- Масло 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар
Фундук 


Приготовление:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке....добавляем медленно горячее молоко, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки...вкладываем орех(роль косточки) и скатывать маленькие мячики. Сок свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре и складывать на тарелку.Уберите в холодильник часа на 2.


Если хотите оформление веточкой,как на фото (актуально именно в предверье Нового года ),то нужна сосновая веточка...от  неё поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, попарно.В таком случае сначала воткнуть иголочки,потом в холодильник,чтобы "веточки" схватились.
Ну а если нет веточки,то подойдут и зубочистки....

А можно и вообще ничего не втыкать...тогда сделайте разноцветные шарики,используя натуральный краситель,каким он может быть и из чего в этом рецепте ...внутрь шарика можно положить не только разный орех,но и изюм.


Опять таки фантазируйте и радуйте Ваших близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий