ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Оранжет - апельсиновая корка в шоколаде


Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт Вода - 0,5 литра
Сахар - 3 стакана
Горький шоколад - 400г

Дополнительно: ваниль, корица, специи 

Приготовление:


1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.


2. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.


3. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.


4. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.5. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.











шедевры кулинарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий