ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей
 Этот яблочный десерт готовится просто, съедается быстро! 

Вам потребуется: 4 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 1/2 ст. (125 мл) + немного для посыпки муки 1/8 ч. л. соль 1/4 ст. + 1/8 ст. + для посыпки сахара 2 ст. л. коньяка 2 ст. л. лимонный сок 1 большое яблоко 1/8 ч. л. корицы 

Приготовление: В небольшой миске смешать коньяк, лимонный сок и 1/8 чашки сахара. Разрезать яблоко пополам вдоль, вырезать середину, не очищать. Нарезать на тонкие дольки в четверть сантиметра. Положить яблоки в коньячный сироп и перемешать, чтобы яблоки были полностью покрыты. Оставить в миске до двух часов или использовать сразу. Разогреть духовку до 200 градусов С. В процессоре смешать сливочный сыр и масло. Добавить муку, ¼ чашки сахара, соль и перемешать, чтобы получилось липкое тесто. Выстелить противень бумагой для выпечки и присыпать ее немного мукой. Выложить тесто на бумагу и руками, присыпанными мукой сформировать круг диаметром 20 см. Выложить яблоки на тесто концентричными кругами. Посыпать яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Выпекать 25-30 минут пока края теста не зарумянятся. Достать тарт из духовки и смазать коньячным сиропом. Подавать тарт теплым или комнатной температуры.


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий