ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 24 декабря 2012 г.

К праздничному столу: Маринованный язык

Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока


3 ст. л. растительного масла (рафинированного)
2 ст. л. рисового уксуса(винного/яблочного...если нет,то обычный 9%)
свеже молотый черный перец (подойдёт и готовый,но из только открытой упаковки)
базилик,укроп
сахар, соль по вкусу.



Приготовление
Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкурку.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом,укропом рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать.

В принципе можно подавать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.

PS.В скобках сугубо моё добавление...можно добавить и соевый соус.Вообще подойдёт любой маринад...у кого то есть и свой фирменный.Я резала более тонкими полосками и перед подачей закручивала трубочкой...брала одну маслину на зубочистку и прокалывала язык.Опять таки всё на Вашу фантазию....главное ИДЕЯ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий