ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Пирамида из темари-суши


При готовке роллов или суши нередко получается так, что остается пара кусочков рыбы, которых недостаточно для полноценной порции. Конечно, в таких случаях можно использовать остатки рыбы, например, для гунканмаки, но почему бы не порадовать себя разнообразием, сделав небольшие суши-шарики, называемые темари.  

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Около 200 грамм риса;
• Зелень по вкусу;
• Остатки любой рыбы.

Готовка:



1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.





2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.



3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.




4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью. В конечном итоге у вас получится блюдо как на последней фотографии.
Что ж, кажется, у нас получилось очень интересное дополнение к основным роллам и суши!


Комментариев нет:

Отправить комментарий