ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 1 декабря 2012 г.

Жульен в булочках


Ингредиенты: шампиньоны – 500 г., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 4 ст.ложки, сметана (сливки 30% жирности) – 2 ст.ложки, сухое белое вино – 1/4 стакана, булочка – 6 шт., тёртый сыр – 6 ст.ложек, чёрный молотый перец, соль по вкусу. 

С булочек срезать верхушки и осторожно вынуть мякиш. Лук разрезать на 4 части, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить лук, выдавить чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Добавить вино и тушить ещё 5 минут. Затем добавить сметану (сливки) и потушить примерно 10 минут, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Получившейся начинкой нафаршировать булочки, сверху посыпать тёртым сыром и выложить на противень. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий