ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 13 декабря 2012 г.

Ажурные блинчики

....порадуйте близких!


 Ингредиенты:
-200 мл молока -2 яйца -щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу) -2 - 3 ст. л. растительного масла -40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще) 

Взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скороде их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...







Комментариев нет:

Отправить комментарий