ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 13 января 2013 г.

Запечённая свинина в абрикосовой глазури


Ингредиенты: 1 кг свинины (шейка, окорок), смесь перцев, гвоздика, морская соль, 2 ст. л. абрикосового джема, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, головка чеснока.

Свинину промыть, обсушить салфетками, нашпиговать дольками чеснока, натереть смесью соли и перца. 

На поверхности мяса сделать надрезы в форме сетки, и в каждое перекрестье воткнуть палочку гвоздики. 

Поместить свинину на противень. 

Смешать лимонный сок, мед и абрикосовый джем. О

бмазать этой смесью свинину. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий