ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 18 января 2013 г.

Тыквенно-имбирный крамбл


Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте на сливочном масле 500 г порубленной кубиками мякоти тыквы и ложку натертого на мелкой терке имбиря. Когда тыква станет мягкой, добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара, прогрейте все 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

Смешайте в большой миске стакан муки и 3/4 стакана сахара. Полпачки охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке. Пальцами вотрите масло в смесь муки и сахара, чтобы получилась мелкая крошка. Можно добавить в тесто пару горстей измельченного грецкого ореха – так будет еще вкуснее.
Тыкву и имбирь вместе с получившимся при обжаривании сиропом выложите в форму для запекания и посыпьте крошкой из муки и масла. Выпекайте до золотистой корочки, примерно полчаса.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий