ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 18 января 2013 г.

Знаменитости на кухне


Еде, как и любви, покорны не только все возрасты. Кулинария становится хобби для людей совершенно разных профессий и социальных слоев.
Как показывает практика, страстью к готовке могут быть одержимы певцы, спортсмены, актеры, политики и даже особы королевских кровей. 

Ева Лонгория: идеальная домохозяйка


Знаменитая своей ролью в сериале «Отчаянные домохозяйки», актриса еще и известный любитель постоять у плиты. В 2011-м в свет вышла ее книга «Кухня Евы: готовьте с любовью семье и друзьям» (Eva's Kitchen: Cooking with Love for Family&Friends). А тремя годами ранее в Лос-Анджелесе она открыла свой первый ресторан под названием Beso, предлагающий блюда не только средиземноморской кухни, но и латиноамериканские гуакамоле и черепаховый суп. В кулинарии Ева далеко не теоретик: она с раннего детства обожает готовить. Научила этому будущую знаменитость ее тетя Элси. Ранние годы Лонгория провела в Мексике, что, безусловно, оказало влияние на ее кулинарные пристрастия, затем была жизнь у кузины в США, где Еве передалась любовь американцев к барбекю и блюдам на гриле, а после — путешествия по Европе, во время которых звезда набиралась гастрономических впечатлений, узнавала рецепты новых соусов и рыбных блюд. Но, по словам Евы, лучше всего ей удаются супы, гуакамоле и стейки тако.

Гвинет Пэлтроу: папина дочка



Известно, что Гвинет Пэлтроу пылает нешуточной страстью к кулинарии. А началось все, как и у предыдущей звезды, с детства: отец Гвинет обожал готовить, а она наблюдала за ним. По словам актрисы, до сих пор ей иногда кажется, что она слышит голос отца, который говорит ей, чтобы она была осторожнее с ножом... Стоит ли удивляться, что свою книгу рецептов, которая была выпущена в 2011 году, Гвинет назвала «Папина дочка» (My Father's Daughter). Правда, часть критиков упрекала ее в том, что рецепты в книге слишком сложны, на что актриса придумала беспроигрышный ответ: «Я перфекционистка во всем».

Кейт Миддлтон: герцогиня у плиты



Герцогиню Кембриджскую Кейт нередко можно увидеть в супермаркетах. Она не только часто предпочитает закупать продукты самостоятельно, но и любит готовить. Фирменное блюдо супруги принца Уильяма — жареный цыпленок, а еще она делает земляничное и сливовое варенье на зиму и собственноручно закатывает банки. Кроме того, Кейт даже бралась научить кулинарным азам своего деверя, принца Гарри, который до этого был способен лишь разогреть еду в микроволновке. Находится ли сейчас у Кейт, ожидающей малыша, время на готовку, неизвестно, однако британские СМИ еще не так давно подшучивали над принцем Уильямом из-за того, что он прибавил в весе — не жена ли его так раскормила?

Илья Лагутенко: с китайским акцентом



Главный мумий тролль страны Илья Лагутенко, получивший в юности специальность востоковеда, не раз говорил, что обожает китайскую кухню и нередко сам готовит экзотические блюда. По словам музыканта, он мог бы стать «шеф-поваром вменяемой китайской закусочной для непосвященных». Илья любит готовить лапшу, мясо и рыбу — по его словам, главное, не подвергать их слишком долгой тепловой обработке и вовремя убирать с огня.


Жерар Депардье: гурман и винодел



Недавно ставший россиянином Жерар Депардье не только актер, но и винодел, и ресторатор. «Люблю вкусную еду, и чтобы ее было много. В детстве я ел одну картошку, поэтому сейчас позволяю себе все», — как-то признался он. Неудивительного, что при росте 182 см Жерар весит больше 100 кг, и если даже для некоторых ролей он сбрасывает вес, то вскоре вновь набирает его. Друзья говорят, что особенно он неравнодушен к черной икре и барашку на вертеле. В своей книге рецептов «Моя кухня», ставшей кулинарным бестселлером, Депардье собрал традиционные французские и итальянские рецепты. В Париже у актера — два успешных ресторана, а вина из его виноградников продаются по всему миру.

Вилли Хаапасало: главный суповед



Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Особенности национальной охоты» финн Вилли Хаапасало имеет помимо актерского таланта еще и кулинарный. Его любимая кухня — конечно же, финская: простые, сытные блюда из свежих и натуральных продуктов. К процессу приготовления еды Вилли подходит основательно. Его фаворит — мясо по-варварски — готовится целые сутки: тушу барана фаршируют чесноком, капустой и луком, опускают в яму на угли и там жарят около 12 часов. После этого угли убирают и проводят с мясом другие кулинарные манипуляции. В результате через 24 часа получают вкуснейшее, по словам актера, блюдо. Готовить Вилли начал в подростковом возрасте, и друзья быстро оценили его успехи. Актер говорит, что, приезжая в новую страну и знакомясь с ее кухней, он практически сразу стремится сам повторить новые для себя блюда. Особенно он любит супы, недооцененные на Западе. Зато русская любовь к щам, борщам и прочему «первому» ему вполне понятна: он и сам легко может их приготовить.

Ангела Меркель: завтрак от канцлера



Кто бы мог подумать, что железная леди Ангела Меркель не только разбирается в винах, но и любит готовить. По словам канцлера, она каждое утро, как добропорядочная немецкая женщина, готовит завтрак своему мужу — Йоахиму Зауэру. Среди коронных блюд политика — шницели, жареная рыба, картофельный суп и даже пироги. Разумеется, уже не на завтрак.

Леди Гага: любительница пасты


Леди Гага любит не только эпатаж, но и итальянскую кухню. И неудивительно: она наполовину итальянка. Гага утверждает, что отлично готовит. И ей прекрасно удаются не только «мясные платья». «Я делаю потрясающие тефтели и пасту всех видов. Я очень люблю это», — признается звезда.

Кэмерон Диас: я сама



Голливудская красавица удивила многих, заявив однажды, что ест только ту пищу, которую приготовила сама. Кэмерон Диас утверждает, что категорически не доверяет ресторанам и всегда стремится выкроить время, чтобы приготовить еду и взять ее с собой на съемочную площадку. Иначе актриса не может быть уверена в качестве и пользе того, что у нее на тарелке. «Это мое тело! Как я могу доверить заботу о нем кому-то еще?» — искренне недоумевает она.

Игорь Акинфеев: готовит на всю команду



Российский футболист Игорь Акинфеев сам жарит себе мясо, для чего у него дома хранится внушительное количество сковородок. Кроме того, он обзавелся грилем и готовит на нем в том числе рыбу и морепродукты. В еду он никогда не добавляет лук, чеснок и кетчуп. А на выездах, по словам вратаря, он готовит на всю команду. Единственное, что огорчает Игоря — впрочем, как и многих мужчин-кулинаров, — необходимость перемыть кучу грязной посуды.

Дэвид Бекхэм — профессиональный подход


Звезда мирового футбола и по совместительству многодетный отец Дэвид Бекхэм решил подойти к приготовлению еды со всей серьезностью и поступил в кулинарную школу в Милане. По словам Дэвида, он всегда мечтал научиться готовить блюда итальянской кухни как повар-профессионал. Всего футболист прошел 120 часов занятий, на которых освоил азы: разнообразное тесто и соусы для пасты, ризотто и другие классические блюда.




 источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий