ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 7 января 2013 г.

Итальянская ПИЦЦА

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!  


Для приготовления нам понадобится: 
220мл воды; 
0,5ст муки; 
2ч.л сухих дрожжей; 
2ч.л сахара; 
1ч.л соли; 


Тесто: 
2-2.5ст. муки; 
8с.л растительного масла; 

Начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. 

Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. 

Тесто разделить на 2 части. Делаем две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваем и разминаем пальцами по краям, тем самым получаем круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой лучше не пользоваться, пицца этого не приемлет. 

Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром. 

Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий