ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 29 января 2013 г.

Кекс с маком и лимонной глазурью

88,13 КБ

Рецепт расчитан на кексовую форму вместимостью 2 литра. 

250 гр. мягкого сливочного масла 250 гр. мелкого сахара (я на полнормы взяла 100 гр., но можно и еще поменьше) 4 яйца, слегка взбить 250 гр. самовосходящей муки (self-raising) цедра и сок одного лимона 100 гр. мака Для глазури: 250 гр. сахарной пудры цедра и сок двух маленьких лимонов 

Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой. Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой (два маленьких кекса пеклись ровно 30 минут.) Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем. Для глазури в чашку с сахарной пудры добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде.

56,30 КБ



 источник 




Комментариев нет:

Отправить комментарий