ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 29 января 2013 г.

Паста с креветками, помидорами и базиликом

107,49 КБ
На 4 порции: 750 гр. крупный сырых креветок (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики); 6 ч.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока, измельчить;
1 баночка (400 гр.) измельченных помидоров в собственном соку ;2 чашки маленьких помидорок, порезать пополам ;250 гр. пасты лингвини (linguine) ;1,5 чашки слегка утрамбованных листиков базилика, порвать на кусочки. 

 Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки. Пока варится соус отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать. Приятного аппетита! :)


 источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий