ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 22 января 2013 г.

Слоёный пирог с гречкой и грибами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто – 500 г, гречка – 0,5 стакана, свежие шампиньоны – 400 г, репчатый лук – 1 крупная луковица, оливковое масло.

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут. Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки. Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.



 источник 



Комментариев нет:

Отправить комментарий