ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 22 января 2013 г.

Печёные яблоки с ромовым соусом

Ингредиенты: крупные зеленые яблоки – 4 шт., клюква – 200 г, тростниковый сахар – 6 ч. л., корица – 1 ст. л., сливки 33% – 4 ст. л. Для соуса: мед – 2 ст. л., ром или коньяк – 50 мл, корица – 1 ч. л., сливки 33% – 100 г.

Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра. Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре. Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром. Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром. Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет. С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом. После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.



 источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий