ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 11 января 2013 г.

Нежные ленивые ВАРЕНИКИ на завтрак

Ингредиенты: 
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г 
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) 


- Яйцо – 2 шт. 
- Сахар – 50 г 
- Масло сливочное – 50 г 
- Ванилин – 0,5 г 
- Соль по вкусу для варки 
- Сметана для подачи 


Приготовление: 

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 


2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 


3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.


4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.





источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий