ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 13 января 2013 г.

Свинина в пиве

Готовим вкусное мясное блюдо - тушим свинину в пиве с луком и томатами. "Изюминка" этого тающего во рту мяса - тонкий ржаной аромат и густая подливка, в которую так приятно макать кусочек хлеба. 

 Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 2 средних помидора
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- 300 мл светлого пива
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1,5 ст.л. горчицы
- растительное масло

Процесс приготовления:

1. Нарезать мясо
Для этого блюда лучше взять свиную лопатку или окорок.
Можно использовать и мякоть говядины, но тогда придется увеличить время приготовления.
Лишний жир необходимо срезать.
Мякоть свинины нарезается на кубики со стороной около 2 см.
Лук очищается и нарезается полукольцами.

2. Обжарить мясо
Нарезанную свинину выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
Чтобы образовалась золотистая корочка, лучше обжаривать мясо в несколько приемом, иначе свинина будет не жариться, а тушиться.
После этого перекладываем свинину в толстостенную кастрюлю.
На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем до золотистого цвета лук.
При этом, если необходимо, добавляем в сковороду еще немного растительного масла.
Обжаренный лук также перекладываем в кастрюлю с мясом.

3. Нарезать томаты
Томаты на пару минут опускаем в кипяток.
После этого достаем их, делаем крестообразные надрезы, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики или дольки (кому как больше нравится).
Помидоры отправляем в ту же кастрюлю.
Добавляем туда же кукурузу, горчицу, молотую паприку, соль, перец.
Заливаем пивом.
Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение часа.

4. Свинина готова!
Во время приготовления свинину с овощами можно периодически помешивать.
Пиво выпарится и придаст блюду легкий аромат ржаной корочки.
Если соус получится слишком жидким, можно загустить его 1-2 ст.л. муки (добавляем муку и перемешиваем, чтобы избежать комочков).
Посыпать свежей зеленью.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий