ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 23 февраля 2013 г.

Праздничный ужин: Ростбиф с горчичным соусом

Праздничный ужин для мужчин: - 1 кг говяжьей вырезки<br />- пучок мяты <br />- 2 желтка<br />- 1 зубчик чеснока<br />- сок 1/2 лимона<br />- 130 мл оливкового масла<br />- 2 ст. ложки горчицы с зернышками<br />- 10 горошин черного перца<br />- 1/2 ч. ложки морской соли<br /><br />Духовку предварительно разогреть до 220°С.<br /><br />1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. <br /><br />2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо. <br /><br />3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут. <br /><br />4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. <br /><br />5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут. <br /><br />6. Мяту мелко порезать. <br /><br />7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить). <br /><br />8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.<br /><br /><br />[b]Фаршированные куриные грудки[/b]

 - 1 кг говяжьей вырезки
- пучок мяты 
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона


- 130 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. 

2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо. 

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут. 

4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. 

5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут. 

6. Мяту мелко порезать. 

7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить). 

8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.


 источник 



Комментариев нет:

Отправить комментарий