Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Мак – 30 гр.,
Орехи(любые) – 150 гр.,
Шоколадные капли (или просто нарубленный шоколад) – 50 гр.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.(или 1 ч.л. гашеной соды),
Мука – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
Если у Вас нет шоколадных капель, нарежьте шоколад кубиками примерно 0,5 см. на 0,5 см.
Орехи измельчить.
Растопленное остывшее масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколадные капли, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом
В форму выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить форму в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать около 1 часа.
Размер формы для кекса 21см. на 8 см.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий