![Кокосово-клубничное пирожное: [b]Ингредиенты:[/b]<br /><br /> 300г клубники<br /> 100г кокосовой стружки<br /> 2 шт. яичных белков<br /> 190г сахара<br /> 60г муки<br /> 15г желатина<br /> 15г ванильного сахара<br /> 500мл сливок 30-33%<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.<br /><br />Кокосовую стружку измельчаем.<br /><br />Белки взбиваем с 140 гр сахара , сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.<br /><br />Противень выстелить бумагой для выпечки и осторожно выровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.<br /><br />Тем временем растворяем желатин в полстакана кипячёной воды.<br /><br />Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.<br />Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.<br /><br />Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.<br /><br />Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.<br /><br />К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.<br /><br />Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.](http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/channel/13859948636398850.jpg)
Приближается День Всех Влюбленных! Приготовьте это пирожное и Ваша вторая половинка будет в восторге!
Ингредиенты:300г клубники
100г кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190г сахара
60г муки
15г желатина
15г ванильного сахара
500мл сливок 30-33%
Приготовление:
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку измельчаем.
Белки взбиваем с 140 гр сахара , сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выстелить бумагой для выпечки и осторожно выровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.
Тем временем растворяем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.
Взбиваем сливки на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.Клубничное желе (достаём из холодильника), но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочно-клубничное суфле на кокосовый корж.
Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Придётся потрудиться и конечно этот рецепт не пятиминутка,но в данном случае оно того стОит!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий