
Французский соус Тартар популярен во всем мире.
На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века.
В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира. Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей. Далее в статье изложены рецепты, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.
Классический рецепт соуса Тартар
Для приготовления соуса необходимы следующие
ингредиенты: 2 вареных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, несколько оливок, 1 мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец. Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Соус Тартар готов!
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза
Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза, 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов, по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. После этого в смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу. Соус Тартар на основе майонеза – это упрощенный вариант приготовления. Потратив минимум времени можно придать изысканный вкус соусом Тартар любому основному блюду.
Интересные особенности соуса Тартар: несмотря на всемирно признанное французское происхождение, многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам; в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей; рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого; оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней.

источник
В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира. Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей. Далее в статье изложены рецепты, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.
Классический рецепт соуса Тартар
Для приготовления соуса необходимы следующие
ингредиенты: 2 вареных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, несколько оливок, 1 мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец. Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Соус Тартар готов!
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза
Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза, 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов, по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. После этого в смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу. Соус Тартар на основе майонеза – это упрощенный вариант приготовления. Потратив минимум времени можно придать изысканный вкус соусом Тартар любому основному блюду.
Интересные особенности соуса Тартар: несмотря на всемирно признанное французское происхождение, многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам; в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей; рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого; оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней.

источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий