ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 22 марта 2013 г.

Шоколадный кекс



                                                 










                            



Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 115 г Ванилин - 1 пакетик Кефир - 3/4 чашки Мука - 2 чашки Какао - 1 чашка Бананы - 2 шт. Сахарный песок - 3/4 чашки Пекарский порошок - 1,5 ч.л. 


Приготовление: Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым. Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет. В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу. Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое. Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. 
Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой.


источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий