ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 10 июля 2013 г.

Настоящая итальянская ПИЦЦА - Рецепты /часть 2 /

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища! 
Ингредиенты: 250 гр Тесто для пиццы 180 гр Сыр Моцарелла 20 гр Лук красный 30 гр Ветчина 35 гр Перец болгарский 30 гр Колбаса Зальцбургская 30 гр Колбаса Пеперони 30 гр
Бекон 30 гр Шампиньоны маринованные 20 гр Маслины 20 гр Лук маринованный 10 мл Масло оливковое 
Способ приготовления Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет. Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты: 250 гр Тесто для пиццы 150 гр Сыр Моцарелла 80 гр Соус для пиццы 150 гр Соус Болоньезе 30 гр Помидоры 20 гр Перец болгарский 10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль 
 Способ приготовления
 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 
 Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком. Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 7. Пицца Кватро Формаджо

 Ингредиенты: 250 гр Тесто для пиццы 190 гр Сыр Моцарелла 50 гр Сыр Пармезан 50 гр Сыр голубой с плесенью 50 гр Сыр Фета 40 гр Сметана Тесто: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль 
 Способ приготовления
 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 8. Пицца с курицей и грибами

 Ингредиенты: 0.5 ч. ложки сухих дрожжей 200 мл. теплой воды щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка оливкового масла 1.5-2 стакана муки 
 Начинка: 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла 
 Приготовление
Тесто: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. 
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

 9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

 Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Настоящая итальянская ПИЦЦА - Рецепты /часть 1/



источник

2 комментария:

  1. Здорово! Попробую, но зачем шампиньоны, скоро белые пойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геннадий,ну как пицца с белыми грибочками? :)

      Удалить